08 Marzo 2023

CRÓNICA | La UD Almería se gana el pase a la final ante el RC Deportivo en el descuento (1-2)

Rachad marcó un gol 'in extremis' cuando todo parecía indicar que se iría a la prórroga y jugará la final contra el Real Madrid CF

El Real Madrid CF esperaba en la final al vencedor del RC Deportivo - UD Almería, pero no se decidiría que equipo alcanzaría la última fase hasta el último momento. Y es que ambos equipos nos brindaron un partido equilibrado en cuanto a posesión y ocasiones desde el pitido inicial. No se había cumplido la media hora del partido cuando se abría la lata. El conjunto dirigido por Manuel Pablo lo intentaba por el costado izquierdo y el balón no entraba por poco. Sin embargo, no se rindió y nada más perder el balón lo recuperó cerca del área rival. En pocos pases, Martín ya estaba solo ante el portero para marcar a placer.

Pero los andaluces devolvían el golpe casi al instante con un gol extraño. A Marciano le acorralaban dos defensores casi en el córner, pero el doce hacía una maniobra de extraterrestre marchándose entre los dos y encarando la portería desde una banda. Su intención era claramente centrar, pero el esférico rebotaba en Seydi y se elevaba inesperadamente sorprendiendo al guardameta deportivista y entrando por la escuadra. Se igualaba la contienda, aunque todavía se llevaría un pequeño susto el equipo de Lasarte, que encajaba un gol en claro fuera de juego, por lo que no subiría el marcador.

Comenzaba la segunda parte como si nada de lo que había pasado en los 45 minutos anteriores hubiera ocurrido y se tratara de un partido nuevo. Se notó a los dos conjuntos más preocupados de no cometer errores, lo que propició que las llegadas al área se vieran reducidas y los parones fueran algo más prolongados. Pero cuando todo parecía destinado a dirimirse en la prórroga, Rachad remataba de cabeza un saque de esquina que Lemos salvaba justo después de que el balón traspasara la línea de gol. Era el minuto 93 y ya no había margen de reacción para los gallegos. La UD Almería estará en la final.

RC DEPORTIVO (1): Lemos, Berrocal (Parada), Vilela, Seydi, Rubén, Mardones, Baldomar (Manu Ferreiro), Martín (Kevin), Diego Gómez, Hugo (Garaboa) y Carlos.

Entrenador: Manuel Pablo.

UD ALMERÍA (2): Bruno, Paco, Torres, Edu, Joan, Marciano, Marcos Peña, Varó, Rachad, Younes (Valen) y Marsu (Fede Oliva).

Entrenador: Alberto Lasarte.

GOLES1-0 (24´) Martín1-1 (26´) Seydi1-2 (93´) Rachad.

ÁRBITRO: Francisco Crespo Puente.

ESTADIO: Reino de León (León). Semifinales de la Copa del Rey Juvenil).