11 Enero 2023

CRÓNICA | Los penaltis catapultan al Real Madrid hasta la final (1-1 y 4-3)

Vibrante inicio de la Supercopa de España con un partidazo entre el conjunto blanco y un bravo Valencia CF

Por primera vez en la historia una semifinal de la Supercopa de España se ha decidido en la tanda de penaltis y lo ha hecho en un portentoso partido inaugural de una nueva edición.

Real Madrid y Valencia han brindado un soberbio espectáculo sobre el césped del Rey Fahd en el que los blancos se han adueñado del dominio durante la primera parte, gozando de buenas oportunidades en las botas de Rodrygo, Valverde y Vinicius.

PINCHA AQUÍ PARA VER EL RESUMEN DEL PARTIDO

Finalmente, sería el capitán Karim Benzema quien adelantase a los de Ancelotti aprovechando un penalti por derribo de Cömert a él mismo en el área che.

Las sobresalientes actuaciones de los guardametas han llevado la eliminatoria a la suerte de los once metros, donde se ha impuesto el vigente campeón

El paso por vestuarios cambiaría radicalmente la eliminatoria desde los primeros compases de la reanudación, escenario de un centro medido de Toni Lato desde el costado derecho que Samuel Lino aprovechaba para restablecer las tablas.

Desde ese instante, las alternativas en el juego se sucedían ante dos guardametas muy inspirados como el georgiano Mamardashvili con un mano a mano providencial frente a Vinicius en los últimos compases y el belga Thibaut Courtois, elegido mejor jugador del partido, y cuya intervención ante Fran Pérez en la segunda parte de la prórroga llevaría el choque a los penaltis.

El acierto madridista desde los once metros ha decidido la semifinal del lado del vigente campeón, que podrá defender su título este domingo contra el ganador del partido entre el Real Betis y el FC Barcelona.

REAL MADRID CF (1) (4) : Courtois, Lucas Vázquez (Carvajal 68´), Militao (Mendy 74´), Rüdiger, Nacho, Valverde (Ceballos 106´), Kroos, Camavinga (Modric 46´), Rodrygo (Asensio 84´), Vinicius y Benzema

EntrenadorCarlo Ancelotti

VALENCIA CF (1) (3): Mamardashvili, Thierry Correia, Cenk, Cömert, Gayà, Musah (Foulquier 95´), André Almeida, Samuel Lino (Fran Pérez 82´) (Guillamón 115´), Toni Lato (Ilaix Moriba 95´), Justin Kluivert (Hugo Duro 73´) y Cavani.

Entrenador: Gennaro Gattuso

GOLES1-0 (39´) Benzema de penalti; 1-1 (46´) Samuel Lino remata de primeras un centro de Toni Lato desde la derecha.

PENALTIS: Cavani (gol); Benzema (gol); Cömert (fuera); Modric (gol); Ilaix Moriba (gol); Kroos (gol); Guillamón (gol); Asensio (gol); Gayà (para Courtois)

ÁRBITROS: Alejandro Hernández Hernández: Mostró tarjeta amarilla a Camavinga (28´) por parte del Real Madrid y a Justin Kluivert (31´), Cömert (38´), Cavani (92´) y a Almeida (99´) del Valencia CF.

Árbitros asistentes: José Enrique Naranjo Pérez y Diego Sánchez Rojo

Cuarto árbitro: Javier Iglesias Villanueva

VAR: Xavier Estrada Fernández

AVAR: David Medié Jiménez

ESTADIO: Primera semifinal de la Supercopa 2023, disputada en el Estadio Rey Fahd de Riad (Arabia Saudí) ante 50.492 espectadores.