CRÓNICA: Maquinaria engrasada en el primer amistoso (4-0)

La Selección española de fútbol sala se impone con solvencia a Ucrania en Burela

Los internacionales han retomado con victoria su actividad en el año nuevo, derrotando a Ucrania (4-0) en el primero de los dos amistosos programados en Galicia. Un encuentro con el que ha iniciado la preparación para el clasificatorio del campeonato de Europa que tendrá lugar en Macedonia en el mes de marzo.

Los tantos de Aicardo en dos ocasiones, Sergio Lozano y Adolfo han valido el triunfo en en un partido en el que debutó Andrés Alcántara y estrenó capitanía  Fernandao.

No dio tregua desde el inicio la Selección española a la ucraniana. La presión ejercida en todo el campo provocó pronto imprecisiones en el rival y pérdidas de balón. Lozano inauguró el marcador en el minuto cinco, de fuerte disparo tras el saque de un córner. Un gol valioso porque los ucranianos defendían muy bien , mostrándose un rival correoso y rápido en el contragolpe.  España supo leer bien el encuentro, moviendo el balón con criterio y paciencia. Dos minutos después llegó el segundo marcado por Adolfo, tras pase de Pola. Un resultado claro para los nuestros, ante un rival que presentó cara y que contó también en el primer periodo con varias ocasiones de gol.

Y en el segundo periodo el dominio siguió siendo mayor para los nuestros pero, enfrente tuvo a una selección bien plantada en el campo; un buen rival que obligó a España a elaborar mucho y estar muy atentos en defensa. A falta de nueve minutos el marcador se mostraba inalterable. La Selección probó también de tiro exterior y Ivaniak respondió con buenas intervenciones. El partido no estaba igualado porque la selección española era superior, moviendo con velocidad y criterio el balón pero, el rival no mostraba fisuras únicamente le faltaba crear mayor peligro en ataque.

A falta de dos minutos para el final los ucranianos se decidieron a jugar con portero jugador y en dos ocasiones amplió el marcador Aicardo, antes de que este martes ambos equipos vuelvan a verse las caras, esta vez en Ferrol.

Paco Sedano; José Ruiz; Fernandao; Mario Rivillos y Raúl Campos (cinco inicial). Andrés Alcántara; Lolo; Aicardo; Pola; Lozano; Alex; Diego Quintela; Jesús Herrero y Adolfo.

Seleccionador: José Venancio López

Ucrania

Ivaniak; Sorokin; Rogachov; Ovsiannikov y Bilotserkivets (cinco inicial), Razuvanov; Valienko; Dziuba; Bondar y Kordova.

Seleccionador: Yeugen Rivkin

1-0, Lozano (5´)

2-0, Adolfo (7´)

3-0 Aicardo (28´)

4-0, Aicardo (28´).

Fernando Gutierrez (España) y Oleg Ivanov (Ucrania)

<p>Partido amistoso</p>

Pabellón polideportivo de Vista Alegre en Burela (Lugo)

Estuvieron presentes en el palco, el alcalde de la localidad, José María González Barcia, Manuel Otero Méndez, jefe de deporte de la Xunta en Lugo, Laurentzi Gana, responsable de las Selecciones nacionales de fútbol sala y Juan Manuel Carreras, responsable de la delegación de la Selección española.