04 Mayo 2024

CRÓNICA Y RESUMEN | Noia celebra, el Betis sufre (4-2)

Noia Portus Apostoli remontó la ventaja inicial de dos goles del Betis para certificar su permanencia. Los verdiblancos tendrán una final ante Family Cash Alzira en la última jornada para salvarse.

Encuentro a cara de perro entre dos de los equipos que pugnan por la permanencia en este tramo final de temporada. Noia Portus Apostoli y Real Betis se vieron las caras en tierras gallegas a las 19:00 horas en un partido que deparó sensaciones dispares.

El encuentro arrancó vibrante y muy de cara para un cuadro verdiblanco que, a los tres minutos de choque, ya contaba con una ventaja de 0-2 gracias a los tantos de Piqueras y de Gustavão. El primer acto transcurrió con el dominio del Betis pero, en el último suspiro, un doble penalti lanzado a la perfección por Pirata metió de lleno a Noia Portus Apostoli en el partido.

El segundo acto tuvo un guión completamente diferente y fueron los gallegos, empujados por la necesidad de darle la vuelta al marcador, los que cercaron la meta rival. Sin embargo, el torrente de ocasiones no se convirtió en goles y la parroquia local tuvo que esperar hasta el último tramo de partido para celebrar el gol del empate, obra de Lluc a los 31 minutos. El tanto dibujó un partido nuevo que se cayó del lado local con los goles de Pirata y de Power a los 34 y 38 minutos, respectivamente.

De esta forma, Noia Portus Apostoli certificó su permanencia matemática mientras que el Betis afrontará la última jornada ocupando puestos de descenso y disputará una auténtica final ante un Family Cash Alzira que venció sobre la bocina a Quesos El Hidalgo Manzanares.