CRÓNICA: Nueva victoria de España ante Macedonia (8-0)

Si el día anterior España demostró un dominio incontestable ante Macedonia, en el segundo amistoso hizo lo mismo, si bien hubo de superar una defensa mucho más cerrada. Tras dos palos en los compases iniciales, llegaron los goles de Alex y Fernandao
Tras la goleada del día anterior y los dos goles iniciales, Macedonia retrasó su defensa, renunciando a presionar la salida del juego español y buscando ralentizar el mismo. Tras una jugada de estrategia llegó el tercero marcado por Aicardo, de fuerte disparo.

El dominio era totalmente español pero, los macedonios jugaban mucho más cerrados que el día anterior, obligando a los nuestros a elaborar mucho las jugadas. Antes de llegar el descanso aún con ocasiones de gol, Aicardo, David y Raúl Campos pero el marcador no se alteró.

A los dos minutos del reinicio Lozano marcó el cuarto. La selección movía con criterio y velocidad el balón, buscando huecos en la cerrada defensa macedonia. Y en el 26 Fernandao marco el quinto, segundo en su cuenta particular. Macedonia buscaba sorprender contragolpeando con velocidad pero sus jugadas de peligro eran bien neutralizadas por Paco Sedano.

En el minuto 30, Bebe, tras jugada por la banda izquierda, marcó de fuerte disparo el sexto, su segundo gol con la selección. Poco después Raúl Campos amplió el marcador. A falta de tres minutos Macedonia optó por jugar con portero jugador pero, quien aún aumento el marcador fue España a través de Fernandao.

Ficha técnica:

España: Aicardo; Alex; Lozano; Adri; Barrón (cinco inicial) P. Sedano; David; Bebe; Fernandao; Lín; Miguelín; Raúl Campos y Diego Quintela.

Macedonia: Petrovski; Leveski; Ismaili; Krstevski; Micevski (cinco inicial) Leovski; Agushi;  Martin Todorovski; ibishi.

Goles: 1-0, Alex (2´); 2-0, Fernandao (3´); 3-0, Aicardo (11´); 4-0,Lozano (22´); 5-0, Fernandao (26´); 6-0, Bebe (30´); 7-0, R. Campos (36´); 8-0, Fernandao (39´)

Árbitros: Fernando Gutierrez (Madrid) y Francisco Peña (Granada)

Incidencias: Segundo amistoso entre las selecciones de fútbol sala  de España y Macedonia, disputado en la ciudad Deportiva  de Plasencia. Estuvieron presentes en el palco, Fernando Pizarro, alcalde de la localidad; el presidente de la Federación Extremeña de Fútbol,  Pedro Rocha; Laurentzi Gana, responsable de las selecciones de fútbol sala de la RFEF y Juan Abellán en representación de la LNFS. Pabellón lleno (1.800 espectadores).