CRÓNICA | Otra goleada en Serbia (0-5) y listos para el Preeuropeo

La selección sub 19 firmó otro buen partido

España volvió a ganar a Serbia con contundencia. Un 0-5 que muestra que la selección española sub 19 está en el buen camino para afrontar la fase de clasificación para el Europeo que disputará en marzo en Países Bajos. Los de Albert Canillas realizaron otro encuentro muy serio en el que apenas concedieron opciones al rival.

El marcador no tardó en moverse. A los 52 segundos, Pol Cano recibía en el área y batía a Marojevic a la media vuelta. España mantuvo el ritmo tras el gol y generó numerosas ocasiones, aunque le faltó transformarlas. El segundo gol no llegaría hasta los nueve minutos, cuando Miguel Ángel culminó una acción de Tapias por la izquierda. Poco después, en el 12, Lahuerta marcaba el tercero con un tiro raso que sorprendió al meta serbio.

Como en la primera parte, hubo que esperar poco tras el descanso para ver otro tanto español. Esta vez fue a los 25 segundos, cuando Cerdà peleó un balón en el área para anotar otro tanto más. La dinámica del encuentro siguió muy parecida, con España llevando el peso y dejando a Serbia lejos de su portería.

Así llegó el quinto tanto, obra de Gonzalo Santa Cruz en una acción de pívot a los 28 minutos. Un tanto que cerró la cuenta de dos amistosos de los que España puede salir satisfecha en cuanto a sensaciones.

SERBIA

Marojevic, Kostic, Stojanovic, Andjelkovic, Muminovic, Pajkovic, Rakic, Jeremic, Djukic, Vujovic, Vasic, Klaric, Tosic, Corovic, Makivic

ESPAÑA

Alonso, Tapias, Víctor Ramos, Juanico y Pol Cano. También jugaron: Rubén Rodó, Javi Martínez, Toni Cerdà, Alberto Lahuerta, Joaquín Exposito, Gonzalo Santa Cruz, Mario Cárceles, Miquel Ángel Soler y Yerai.

0-1 2' Pol Cano. 0-2 9' Miquel Ángel Soler. 0-3 13' Lahuerta. 0-4 21' Toni Cerdà. 0-5 28' Gonzalo Santa Cruz.