29 Abril 2023

Crónica y resumen | Pescados Rubén Burela se hace con el primer puesto para la final

Pescados Rubén Burela ha conseguido el primer billete para la final de esta edición copera tras imponerse de forma contundente al Arriva AD Alcorcón (1-6). Las lucenses se enfrentarán mañana al vencedor de la otra semifinal entre STV Roldán y Atlético Navalcarnero. En cuanto al conjunto alfarero, se va de la competición tras mostrar un gran nivel sobre el 40x20.

El partido comenzó con unos primeros compases de tanteo, aunque, a los pocos minutos de juego, fueron las gallegas las que comenzaron a mostrarse superiores, haciéndose con el control del partido y las ocasiones. Una dinámica positiva con la que terminó llegando el primer tanto del encuentro. Fue a los tres minutos de juego, cuando Peque se inventó una asistencia de oro para que Dany pusiera el 0-1 con un remate a placer.

PARTIDO COMPLETO

Tras el tanto conseguido, el cuadro lucense no se conformó con la ventaja y mantuvo el pie en el acelerador, gozando de varias ocasiones para aumentar la renta hasta que, ya muy cerca del ecuador de la primera mitad, Peque sirvió desde el costado para que Antía prolongara al primer palo e Irene Samper pusiera el 0-2 con un remate en el corazón del área.

En la recta final del primer acto, el dominio seguía siendo del combinado de Julio Delgado, aunque no tardaron en cargarse de faltas, encontrando el cuadro alfarero una buena oportunidad para provocar un giro de guión. Y así fue. La sexta falta del cuadro gallego no se hizo esperar y, aunque Jozi logró detener el lanzamiento, el partido entró en una fase de ida y vuelta en la que Clau López logró recortar distancias para las madrileñas con un potente disparo desde la frontal que supuso el 1-2 con el que se llegó al descanso.

Ya en la segunda mitad, Pescados Rubén Burela recuperó el dominio que durante tanto minutos había gozado desde el inicio del partido y comenzó a cosechar ocasiones para ampliar la ventaja. Un buen hacer que terminó dando pie a los goles de Patri y Emily, que supusieron el 1-4 a falta de doce minutos para la conclusión.

Un tramo final en el que, al contrario de lo que había sucedido en la primera mitad, el conjunto alfarero se cargó de faltas, algo que no dudaron en aprovechar las lucenses para gestionar su dominio y conservar la ventaja. Un contexto en el que Guillermo Camarón optó por el juego de cinco para tratar de remontar la contienda.

Ya en los minutos finales y con todo a favor, el cuadro naranja logró sentenciar el partido aprovechando las circunstancias con otros dos goles de Peque, que primero anotó desde su propio en un error en el juego de cinco de las locales y luego logró materializar un doble penalti para firmar su hat trick y poner el 1-6 con el que se llegó al final.

El partido, desde otro punto de vista

FICHA

ARRIVA AD ALCORCÓN: Estela, Aída, Laura Sánchez, Nere Moldes y Marta Nuño | Entrenador: Guillermo Camarón

PESCADOS RUBÉN BURELA: Jozi, Emilly, Irene Samper, Peque y Dany | Entrenador: Julio Delgado

ÁRBITROS: Andrés Botella López y Sara Gutiérrez Echevarría

GOLES: 0-1 (4’) Dany. 0-2 (8’) Irene Samper. 1-2 (17’) Clau López. 1-3 (25’) Patricia. 1-4 (28’) Emily. 1-5 (34’) Peque. 1-6 (36’) Peque.