CRÓNICA | España se impone a Portugal en el último duelo del Torneo Desarrollo UEFA (0-2)

Un doblete de Carlota Chacón en la segunda parte da la victoria contra Portugal al conjunto dirigido por Laura del Río

España se clasificó finalmente como segunda en Torneo de Desarrollo de la UEFA tras el enfrentamiento contra Portugal. No ha sido un rival fácil, pero la selección española sub-15 han luchado hasta el final.

A lo largo de los primeros 45 minutos, España ha demostrado un juego ofensivo contundente, manteniendo la posesión del balón y desplegando una estrategia táctica admirable. Sin embargo, el marcador ha permanecido inamovible, finalizando la primera parte con un 0-0.

Revive, al completo, el partido contra Portugal.

En la segunda mitad, el partido continuó con un ascenso en el marcador por parte de España, Carlota Chacón entró para marcar la diferencia anotando dos goles en dos minutos.

A pesar de que Portugal lo intentó hasta el final, el conjunto dirigido por Laura del Río logró que el 0-2 se convirtiese en definitivo y, tras cosechar dos victorias en el campeonato, clasificarse como segunda en el Torneo Desarrollo de UEFA.

Portugal

Alineación: Leonor Serralheiro, Sofía Pinto, Iris Fernandes, Eliana Almeida (Madalena Carapinha, m.85), Rita Carreira (Ariana Monteiro, m.56), Madalena Louçao, Rosa Fontes (María Leonor, m.46), Margarida Melo (Lara Carvalho, m.85), Bruna Aguiar, Ines Varela y Luana Pereira (Michelle Paulino, m.56).

Entrenador: José Paisana.

España

Alineación: Nuria Carracedo (Clara Raspall, m.46), Abril Rius (Candela González, m.74), Avril Serrano, Mabel Sierra Naroa Lejarza, m.84), Laia Cabetas (Daniela López, m.46), Aitana Caballero (Julia Torres, m.84), Daniella González (Vera Molina, m.74), Iraia Fernández, June Murillo (María Valladolid, m.58), Ivet Franch (Carlota Chacón, m.46) y Sara Pérez (Julia Pastor, m.58).

Entrenadora: Laura del Río.

0-1 | Carlota Chacón | Minuto 51

0-2 | Carlota Chacón | Minuto 52

Árbitra: Rita Marqués.

Asistentes: Bebiana Soares y Cristiana Costa.