Un gol de Luci da a España una victoria de mérito (2-3)

Las de Clàudia Pons vencen el primer amistoso ante Portugal con un tanto en la recta final

España le tiene tomada la medida a Portugal. Ya son nueve encuentros consecutivos sin perder y esta vez con un partido en tierras lusas y que se puso en contra muy pronto. Pero las de Clàudia Pons sacaron su carácter y su calidad para imponerse gracias a un tanto de Luci en el minuto 39.

El partido comenzó mal para España. Casi sin tiempo de entrar en calor, al poco de cumplirse el primer minuto, Carolina Pedreira aprovechaba un balón suelto en el área para batir a Ari. Como ya ha ocurrido otras veces, a España le tocaba remar contra corriente contra las lusas. Y no faltó ambición para dar ese paso adelante.

Las de Clàudia Pons jugaron más en campo rival, impusieron su presión en primera línea y generaron ocasiones, aunque sin acierto. Laura Córdoba, con un remate que rozó el palo, y Luci, que se topó con la meta local, tuvieron las ocasiones más claras. Las lusas, por su parte, se toparon con Ari en dos mano a mano de Lidia Moreira.

CONSULTA EL HISTORIAL DE LA SELECCIÓN FEMENINA DE FÚTBOL SALA

El descanso dio alas a España, que salió con un punto más de intensidad. De nuevo Luci y Laura Córdoba generaron oportunidades, aunque el gol tardó 10 minutos en llegar. Fue en una jugada de banda que remató Mayte y que Irene Córdoba desvió en el área.

Un premio merecido que cuatro minutos después se incrementó con el 1-2 de Laura Córdoba. Sin embargo, la alegría no duró demasiado, Un robo de Janice Silva se convirtió en el empate apenas 42 segundos después. Un golpe que España encajó con serenidad esperando su oportunidad, que llegó en la recta final. De nuevo la pizarra sirvió para que Luci, a 65 segundos del final, pusiera la puntilla.

PORTUGAL

Ana Catarina, Inés Matos, Fifó, Carolina Pedreira y Janice Silva. También jugaron: Ana Azevedo, María Pereira, Helena Nunes, Sofía Carvalhinhos, Kika, Lidia Moreira, Joana Moreira, Carolina Rocha y Odete Rocha (p.s.).

Ari, Laura Córdoba, Luci, María Sanz e Irene Córdoba. También jugaron: Laura Fernández, Anita, Dany, Peque, Laura Uña, Marian, Mayte, Benete y Silvia (p.s.).

1-0 2' Carolina Pedreira. 1-1 30' Irene Córdoba. 1-2 34' Laura Córdoba. 2-2 34' Janice Silva. 2-3 39' Luci.

Cristiano Santos y Rubén Santos (Portugal)