España sufre su primera derrota en un Europeo Sub-19 (5-3)

Portugal remonta el 0-2 con el que los de Canillas se pusieron en la primera parte

España sufrió su primera derrota en un Europeo Sub-19. Portugal, que remontó el 0-2 con el que los de Albert Canillas se pusieron en la primera parte, toma ventaja en un grupo en el que los vigentes campeones están obligados ahora a ganar a Croacia y Francia en las dos próximas jornadas.

Los lusos arrancaron con ímpetu, generando ocasiones en los primeros segundos, aunque la primera en golpear fue España. Juanico remató un saque de banda y Bruno Maior, al tratar de impedir que Víctor Ramos la empujase en el segundo palo, marcó en propia puerta. Un gol que dio seguridad a los de Albert Canillas, que no obstante tuvieron que emplearse en defensa.

Pau López se creció ante los ataques lusos, rechazando cuantas ocasiones se producían. Y cuando no pudo, el palo le salvó en un remate de Serra. Pocos segundos después fue Víctor Ramos el que también se estrelló con el palo. El partido era de ida y vuelta, aunque con los lusos con más presencia en el área rival.

Aunque de nuevo fue la calidad de España la que hizo que se moviese el marcador. Juanico robó el balón, lo abrió a banda a Javi, que lo dejó a Pol Cano en el área para hacer el 0-2. Un resultado con el que no se pudo llegar al descanso al aprovechar Colaço un lanzamiento de 10 metros a sólo 39 segundos para el final.

Un contratiempo que fue aún mayor en el arranque del segundo periodo, cuando llegó el empate luso en una jugada muy polémica. Un rechace de Pau López dio en Víctor Ramos, que trató de salvar el gol sobre la línea en una acción muy dudosa que los colegiados dieron como gol.

Quedaban 17 minutos y empezaba un partido nuevo. Y esta vez fue Portugal quien se comenzó adelantando con un jugadón de Lúcio Rocha por la izquierda que culminó batiendo a Pau López por debajo de las piernas. La respuesta llegó por medio de Juanico, que de falta directa hizo el empate, aunque Colaço volvió a adelantar a los lusos a sólo cuatro minutos para el final. En la recta final, con el portero-jugador, Pedro Santos puso la sentencia a 22 segundos del final.

PORTUGAL

Cintra, Bruno Maior, Diogo Silva, Lúcio Rocha y Dzyalochynskyy. También jugaron: Macedo, Carrlho, Pedro Santos, Ricardo Marques, Duarte, Colaço, Pedro Marques, Serra.

Pau López, Tapias, Juanico, Víctor Ramos y Miguel. También jugaron: Pol Cano, Pol Salas, Rubén Rodó, Roger, Javi, Santa Cruz.

0-1 2' Bruno Maior, en propia puerta. 0-2 17' Pol Cano. 1-2 20' Colaço, de doble penalti. 2-2 23' Víctor Ramos, en propia puerta. 3-2 29' Lúcio Rocha. 3-3 33' Juanico. 4-3 36' Colaço. 5-3 40' Pedro Santos.

Dejan Veselic (Eslovenia) y Daniel Matkovic (Suiza). Amonestaron a Pol Salas, Bruno Maior, Víctor Ramos, Dzyalochynskyy y Pol Cano.