CRÓNICA | Portugal se lleva el primer duelo frente a España (3-2)

Los lusos vencen 3-2 en un encuentro en el que todos los goles fueron en la primera parte

Portugal se llevó el primero de los dos partidos amistosos frente a España. Dos pruebas de mucho valor de cara a la Fase de Clasificación del Europeo sub 19 que ambas selecciones deberán afrontar en marzo y en el que los locales hicieron valer su dominio en la primera mitad.

Los lusos salieron mejor a la pista y no tardaron en ponerse por delante. Cuando apenas se habían cumplido tres minutos, Fernando Carvalho aprovechaba un pase al segundo palo de Tiago Macedo para poner el 1-0. El gol afianzó el dominio de los locales, que incluso dispusieron de un tiro al palo de Afonso Serra, pero España lució entonces su pegada. En su primera llegada clara, en el minuto 9, Víctor Ramos hacía el empate tras una paralela elevada de Tapias.

Sin embargo, la alegría no duró demasiado a los de Albert Canillas. Minuto y medio después del empate, Lucio Rocha aprovechaba un balón que había peleado Pedro Santos en el pívot para hacer el 2-1.

Las sensaciones no eran las mejores para España, lo que hizo que Canillas pidiese un tiempo muerto que tuvo como fruto el empate apenas un minuto después, en el 14'. Luis Evangelio, en una buena salida de balón de España, volvía a poner las tablas, que dos minutos después volvía a deshacer Pedro Marques aprovechando un pase desde la línea de fondo.

Tras el descanso, España dio un paso adelante, pero le faltó el acierto de la primera mitad. Portugal ya no se encontraba tan cómoda y los de Canillas acechaban más al área rival. En el minuto 36, Cárceles tuvo la mejor ocasión con un disparo al larguero, pero no fue suficiente para arañar el empate. Mañana miércoles, a las 18.00 (hora peninsular española), Portugal y España se volverán a ver las caras.

REVIVE EL PARTIDO COMPLETO

PORTUGAL

Ricardo Flórido, Francisco Carvalho, Tiago Macedo, Lúcio Rocha y e Pedro Santos También jugaron: Cintra, Bruno Maior, Diogo Silva, Duarte Correia, Afonso Serra, Leonardo Travessa, Lucas Mestre, Pedro Marques y Andriy Dzyalochynskyy

lonso Manzanares, Pol Salas, Victor Ramos, Adrián Tapias y Nil Tent También jugaron: Mario Pérez, Antoni Cerdà, Mario Cárceles, Juan Carlos Acién, Roger Panadés, Ruben Rodó, Luis Evangelio, Jorge Salcedo y Gonzalo Santa Cruz

1-0 4' Francisco Carvalho. 1-1 9' Víctor Ramos. 2-1 10' Lucio Rocha. 2-2 14' Luis Evangelio. 3-2 16' Pedro Marques.