CRÓNICA | España se impone en el segundo duelo ante Portugal con un hat-trick de Paula Guix (1-3)

El combinado de Clàudia Pons monopolizó la posesión y acabó venciendo al equipo luso en un emocionante encuentro

La Selección Española Femenina sub-21 de fútbol sala jugaba su segundo duelo en Trancoso (Portugal) con la intención de deshacer el empate a uno cosechado en el primer duelo.

El equipo de Clàudia Pons dominó el primer tiempo de principio a fin. Avisaba a los trece minutos Claudia Bollero, que se plantaba tras la recuperación ante Joana Dinis, a la que superaba en el mano a mano. Sin embargo, el esférico era escupido por el palo. Un minuto más tarde, ahora sí, llegó el gol. España se adelantaba con algo de fortuna, ya que Paula Guix se llevaba el balón a trompicones, pero finalmente conseguía cruzarlo lo suficiente para que acabara colándose entre el poste y la guardameta lusa. Portugal intentaba recomponerse, pero le costaba mucho mantener la posesión. Sonaba la bocina al descanso con ventaja para el combinado nacional.

El monólogo español continuó durante toda la segunda mitad, pero el gol se resistía. Llegado el ecuador del segundo tiempo, Toñi conseguía avanzar sin oposición por el carril izquierdo hasta encontrar a su compañera, Paula Guix, que definía con acierto de cara a puerta. Aprovecharía una jugada a balón parado Portugal para recortar distancias a cuatro minutos y medio del final. Carolina sacaba desde un costado hacia Beatriz Santos, que remataba de primeras para anotar. El equipo de Ricardo Azevedo se volcaba arriba con portera-jugadora, pero sería España quien subiera otro al marcador. Ari sacaba rápido en largo para Paula Guix, que recortaba y firmaba su hat-trick particular para establecer el 1-3 definitivo.