10 Febrero 2023

CRÓNICA + RESUMEN | ElPozo Murcia Costa Cálida se hace un hueco en semifinales

ElPozo Murcia Costa Cálida ha logrado clasificarse para las semifinales de esta edición de la Copa de España tras imponerse en el duelo regional frente a Jimbee Cartagena. El combinado de Javi Rodríguez sacó adelante un partido tremendamente igualado para presentar su candidatura al título. Por su parte, el conjunto melonero se va de la competición con la tranquilidad de haberlo dado todo.

El encuentro comenzó con unos primeros compases en los que los dos equipos se mostraron ciertamente imprecisos, lo que dio lugar a las primeras ocasiones de peligro para los dos conjuntos. Un contexto en el que fueron los hombres de Javi Rodríguez los que demostraron una mayor pegada. Y es que, en apenas dos minutos, dos errores en salida de balón del cuadro cartagenero propiciaron primeros goles de la tarde. Taffy y Marcel supieron aprovechar los errores del rival para poner el 0-2 en el marcador.

Tras los dos tantos encajados, logró reaccionar el conjunto melonero, que en varias ocasiones amenazó con recortar distancias hasta que en el 6' Lucão, que estaba siendo clave para los suyos en ataque, se inventó una gran jugada individual y un potente disparo lejano para hacer el 1-2. Un resultado que aupó aún más a los de Duda, volcándose por momentos sobre el área de ElPozo Murcia Costa Cálida. Sin embargo, un nuevo error en salida de balón dio pie al tercer tanto de los hoy visitantes, cuando Marcel aprovechó la oportunidad para volver a meter tierra de por medio (1-3).

Hacia el ecuador del primer acto, el partido bajó revoluciones y entró en una fase más trabada, en la que ninguno de los dos equipos lograba encontrar su mejor fútbol, cargándose ambos de faltas. Una dinámica que Jimbee Cartagena logró revertir a falta de seis minutos para el descanso, cuando Motta recortó distancias desde el punto de doble penalti y puso el 2-3.

Y ya en los minutos finales del primer acto, Mínguez confirmó el buen hacer de los suyos con un disparo lejano en semifallo que logró desconcertar a Juanjo, colándose por el primer palo y devolviendo la igualada al marcador (3-3). No obstante, volverían a adelantarse los de Javi Rodríguez antes de llegar al descanso, aprovechando ellos también la sexta falta del conjunto melonero, anotando Gadeia el 3-4 desde los doce metros.

Tras el paso por vestuarios, ElPozo Murcia Costa Cálida subió un par de marchas y comenzó a encontrar su mejor fútbol, dejando de lado las dudas del tramo final del primer acto. Un buen hacer que pronto les llevó a meter tierra de por medio en el marcador con una buena finalización de Taynan y, apenas dos minutos después, con un auténtico golazo de Rafa Santos, que se sacó de la manga una jugada individual y una finalización de vaselina al alcance de muy pocos (3-6).

Con la desventaja de tres goles, los hombres de Duda no le perdieron la cara al partido y se lanzaron al ataque con la intención de recortar distancias. Sin embargo, los minutos pasaban y el marcador no se movía. Y fue entonces cuando, ya superado el ecuador del segundo acto, el conjunto melonero comenzó a utilizar el portero-jugador para tratar de llevar aún más peligro, lo que obtuvo un resultado inmediato. Y es que, en apenas un minuto, los goles de Mínguez y Motta pusieron el 5-6 en el marcador y llenaron de confianza a los suyos.

La buena dinámica de Jimbee Cartagena se mantuvo y, sin dejar de utilizar el juego de cinco, lograron hacer definitivamente con el control del partido. Fue así como, apenas un minuto después del quinto tanto, Motta firmó su póquer particular y terminó por devolver al marcador la igualada que durante tanto minutos habían buscado los suyos (6-6).

La reacción del conjunto cartagenero descolocó a los hombres de Javi Rodríguez, que no lograban reencontrarse con su mejor versión, mostrándose por momentos a merced de sus rivales. Sin embargo, tras atravesar esos momento de apuro, Marcel decidió recurrir a la épica y, a falta de cuatro segundos para el final, aprovechó un balón rechazado para hacer el 6-7 con un disparo lejano que doloca a ElPozo Murcia Costa Cálida en la siguiente ronda.

FICHA

JIMBEE CARTAGENA: Chemi, Bebe, Mellado, Mínguez y Pablo Ramírez. También jugaron: Motta, Juanpi, Waltinho, Lucão, Meira, Jesús, Raúl y Juanan | Entrenador: Duda

ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA: Juanjo, Valerio, Taynan, Taffy y Rafa Santos. También jugaron: Darío, Alberto García, Gadeia, Ricardo y Marcel | Entrenador: Javi Rodríguez

ÁRBITROS: Martínez Flores y Delgado Sastre

GOLES: 0-1 (3') Taffy. 0-2 (5') Marcel. 1-2 (6') Lucão. 1-3 (8') Marcel. 2-3 (14') Motta. 3-3 (17') Mínguez. 3-4 (18') Gadeia. 3-5 (22') Taynan. 3-6 (25') Rafa Santos. 4-6 (32') Motta. 5-6 (33') Motta. 6-6 (34') Motta. 6-7 (40') Marcel.