CRÓNICA | Reválida de los internacionales en Riga con una nueva goleada (1-8)

Los jugadores de la Selección Española de Fútbol Sala celebran un tanto en Riga
La Selección Española de Fútbol Sala cierra con brillantez sus dos partidos de preparación jugados contra Letonia
De nuevo muy alto ritmo de juego desde el inicio pero, en esta ocasión por parte de ambos equipos. Y de nuevo la efectividad la demostró pronto España.

Pola abrió el marcador al saque de un córner. En los minutos siguientes el control del juego y las ocasiones eran de España, aunque los locales peleaban cada balón con intensidad y la Selección respondía con gran acierto en defensa y velocidad en las transiciones.

Poco a poco el conjunto local fue endureciendo su juego. En el minuto 11 Iktens era expulsado tras una dura entrada a Mario Rivillos y España aprovechó la ocasión para acertar a marcar por medio del propio Rivillos (12´) y, tres minutos más tarde, tras otra dura entrada a Adri, Aicardo establecía el 3-0 de doble penalti.

Letonia sufrió dos expulsiones mientras la Selección bordada el fútbol por momentos

Antes de finalizar el primer periodo Lozano marcó el cuarto (16´) y también inauguraron los locales el marcador con tanto de Aleksejevs (18´).

El segundo periodo se inició con la misma tónica, dominio de España y presión a la salida del juego letón que les hacía muy difícil salir de su parcela de juego.

En el 29´ Adolfo marcó el quinto. España jugaba de maravilla, creando continuas ocasiones, ante un duro rival. La Selección lo bordaba y tras el sexto gol, obra de Rivillos, de nuevo los locales perdieron los nervios y vieron como expulsaban a su capitán, Aleksejevs, por protestar.

Fernando incrementó el marcador un minuto después, con otro gran gol, al que siguió el octavo y definitivo obra de Adolfo.

Letonia
5 inicial: Astrahancevs, Sens, Avanesovs, Matjusenko e Ikstens
También jugaron: Dacko, Aleksejevs, Kolesnikovs, Sustrovs, Jakovlevs, Nagibins y Lapkovskis.
Seleccionador: Arturs Sketovs.
5 inicial: Jesús Herrero, C. Ortiz, Lín, Adri y Pola.
También jugaron: Juanjo, Aicardo, Lozano, Rivillos, Miguelín, Adolfo, Joselito, Alex y Fernandao.
1-8 Adolfo (36´)
Ingus Purins (Letonia)  yAlejandro Martínez (Españá). Mostraron tarjeta amarilla a Fernandao (4´) y Alex (7´) y por Letonia amarilla a Sustrovs (9´) y roja a Ikstens (11´) y Aleksejevs (32´) por protestar.
Partido internacional amistoso de preparación.
Pabellón Olímpico de Riga (Letonia). Lleno en las gradas.
Estuvieron presentes en el palco, Laurentzi Gana, responsable de las selecciones de fútbol sala de la RFEF, Juan Abellán en representación de la LNFS y Juan Manuel Carreras, responsable de la delegación.