CRÓNICA | La Selección española femenina Sub-23 se estrena con triunfo ante Italia (1-4)

Las de Laura del Río no dieron opciones en Florencia a Italia y se impusieron con tres tanto en la primera mitad y uno en la prolongación de partido
La Selección española Sub-23 estrena su palmarés a las órdenes de Laura del Río con un prestigioso triunfos en Florencia, ante la Selección de Italia.

España saltó con un once de mucha proyección y nombres de sobra conocidos, y a los cuatro minutos ya abría el marcador por medio de Bruna Vilamala. No tardaba en empatar el conjunto local, a los diez de juego. Pero en el tramo final de la primera mitad, las nuestras abrieron margen con dos tantos de la defensa María Méndez y la delantera Inma Gabarro.

En la segunda mitad, y tras el carrusel de cambios para dar refresco a las jugadoras, la Selección controló el choque e incrementó la cuenta a favor con un tanto en el tramo final de Aida Esteve.

El segundo amistoso internacional para la Selección Sub-23 será este próximo día 25 de octubre en Portugal ante la selección lusa.

Italia
Alineación: Roberta Aprile, Erika Santoro, Beatrice Merlo, María Luisa Filangeri, Alice Tortelli, Gloria Marinelli, Marta Mascarello, Asia Bragonzi, Melissa Bellucci (Margueritta Monnecchi 59'), Agnese Bofantini (Marta Pandini 80'), Martina Tomaselli (Sara Baldi 27').

Seleccionadora: Selena Mazzantini
Alineación: Cata Coll, María Méndez, Laia Codina (Ana Tejada 82'), Anna Torrodà, Olga Carmona (Ascensión Martínez 68'), María Llompart (Ana Franco 68'), Candela Andújar, Lucía Rodríguez (Paula Tomás 88'), Inma Gabarro (Lorena Navarro 68') , Jana Fernández (Emma Ramírez 82'), Bruna Vilamala (Aida Esteve 82').

Seleccionadora: Laura del Río.
0-1 | min. 4 | Bruna Vilamala
1-1 | min. 10 | Gloria Marinelli
1-2 | min. 38 | María Méndez
1-3 | min. 44 | Inma Gabarro