La selección Sub-21 merece más frente al Alcorcón (1-2)

Cae en un partido en el que tuvo ocasiones para empatar en la segunda mitad

La selección Sub-21 femenina cayó ante el Alcorcón FSF (1-2) en un encuentro en el que fue de menos a más y en el que las de Clàudia Pons merecieron más en la segunda parte. Una exigente prueba que debe servir a las internacionales para seguir creciendo en su formación.

El Alcorcón fue quien comenzó dominando el partido. Salió con una marcha más y encontró pronto el gol, en una jugada a balón parado que culminó Laura Sánchez y que entró tras tocar en una jugadora de la selección. A las de Clàudia Pons les costó encontrarse cómodas en el encuentro, llegando poco al área de Estela, aunque fueron mejorando con el paso de los minutos.

Aun así, las alfareras ampliaron distancias, en una falta al borde del área que remató Tania Benito. La mejor ocasión de la Sub-21 no llegó hasta el minuto 17, cuando Paula Guix tuvo un mano a mano que despejó la meta del Alcorcón.

Tras el descanso, España salió mejor. Fue ganando metros y jugando mucho más tiempo en la mitad de cancha rival. El premio llegó en el minuto 24, con el tanto de Laia Rojo a placer a pase de Paula Guix. Acto seguido, Aina tuvo un mano a mano que pudo suponer el empate, aunque este no llegó. Las de Clàudia Pons insistieron, lo intentaron en numerosas ocasiones, pero no tuvieron el acierto para evitar la derrota.

ESPAÑA SUB-21

Ari, Laia Rojo, Claudia Bollero, Lola y Paula Guix. También jugaron: Luchi, Ale, Ibáñez, Blanca Gómez, Aina, Laura Torres, María Moreno, María Valverde y Uxía (p.s.).

ALCORCÓN

Estela, Aída de Miguel, Peque, Nere Moldes y Laura Sánchez. También jugaron: Tania Benito, Albita, Carmen Alonso, Clau López, Guti, Lucy, Lucia López y Marta (p.s.).

0-1 2' Laura Sánchez. 0-2 14' Tania Benito. 1-2 24' Laia Rojo.

Ignacio del Olmo Martínez y Marta Garvalena Crespo. Amonestaron a la visitante Aída de Miguel