CRÓNICA Y RESUMEN | A España le toca sufrir para llevarse la segunda victoria (1-2)

Las de Clàudia Pons se llevan un duelo en el que Suecia tuvo opciones hasta el final

España cerró la concentración en Suecia con otra victoria en la que esta vez, le tocó sufrir. Los primeros 20 minutos tuvieron un guión muy similar, con las suecas siendo mucho más intensas en los primeros minutos y España ganando terreno según pasaban los minutos. Pero en la segunda esta vez el choque no se rompió y las locales tuvieron opciones hasta el final.

Las de Clàudia Pons no se adelantaron hasta el minuto 18, aunque antes tuvieron ocasiones claras, con remates de los palos de Noelia y Laura Córdoba y un disparo alto de Rocío Gómez en un mano a mano. Pero tuvo que ser un lanzamiento desde los 10 metros el que adelantó a España. Laura Uña aprovechó el doble penalti para superar a Hilma Lundqvist. Y al filo del descanso llegó el segundo, en una acción a balón parado que finalizó Vane Sotelo.

Eso sí, esta vez la segunda parte no tuvo el arranque espectacular del día anterior. Pudo llegar el tercero en un disparo de Benete, pero se topó de nuevo en el palo. La mejor ocasión sueca llegó en un doble remate en el que Ari se tuvo que emplear a fondo.

Y lejos de ser tan cómoda la segunda mitad, el encuentro se complicó por la expulsión de Vane Sotelo, que vio la segunda amarilla tras recibir una dura entrada de Kiryo y, a juicio del árbitro, pedir con vehemencia la tarjeta para la sueca. Las locales aprovecharon la ventaja y acortaron distancias con un remate en el segundo palo de Rolin.

El tanto dio a Suecia toda la confianza que le faltó un día antes. Se vino arriba y apostó en los últimos minutos por el juego de cinco, generando algunas ocasiones, como un disparo al palo de Aguilar. A España le tocó apretar los dientes en esos últimos minutos para llevarse el triunfo.