CRÓNICA | Una goleada y líderes en honor a Carla Camacho (1-9)

Las españolas vencieron a la selección lusa y continúa en la lucha por estar en el Campeonato de Europa

La Selección española sub-19 se luce ante Portugal con una goleada que la sitúa primera del grupo A5 y continuará su camino en la ronda 2 con el objetivo de estar en el Campeonato de Europa del próximo año. Una victoria con un significado especial para el equipo pues su compañera Carla Camacho se lesionó en el último choque de la selección.

El combinado nacional saltó al césped con la mentalidad de acabar la ronda 1 como líder del grupo A5 sin haber perdido ningún encuentro. El choque comenzó con buen pie para las españolas que enseguida se hicieron con el dominio del esférico. A pesar de tener la posesión, ambas Selecciones empezaron sólidas y con un alto nivel de competitividad. Reflejo de esto se vio en el marcador que hasta el minuto 30 no varió.

L. Martret recuperó el esférico, se introdujo en el área y desde allí hizo una vaselina perfecta para abrir el marcador. Al borde del descanso, llegó el 0-2 al luminoso. Un mal despeje de la defensa portuguesa causó que el balón le cayese en el área a L.Corrales que no perdonó.

VUELVE A VER EL PARTIDO COMPLETO

En la segunda mitad, España salió enchufada tardando menos de un minuto en anotar el tercer gol. Corrales se marchó por banda izquierda para hacer el pase de la muerte a Laia Martret. Arques, dos minutos después, disparó desde fuera del área sorprendiendo a la guardameta lusa. Portugal recortó distancias en las botas de Neide Guedes tras una buena recuperación del esférico.

La alegría portuguesa no duró ni un minuto. L. Martret rompió la ilusión con su propio hat-trick tras una jugada idéntica a la del tercer tanto. Tras unos instantes de locura, el partido volvió a la calma con el 1-5 en el marcador. Ainhoa Alguacil, en el 71', se sumó a la fiesta de los goles con su propio tanto. Para redondear el resultado, Artero marcó el noveno tanto de la Selección Española en este choque. Con esta victoria las españolas cierran la primera ronda de la fase de clasificación del Campeonato de Europa.

PORTUGAL - 1

Once inicial: Íris Esgueirao, Érica Cancelinha, Gabriela Vinhas (C), Ines Meninas, Ana Ribeiro (Ana Pinto, 59'), Luisa Blas (Maria Ferreira, 59'), Marta Gago, Mafalfa Mariano (Ana Cunha, 76'), Neide Guedes (Alice Reto, 85'), Leonete Correira y Lara Martins (Carolina Santiago, 59').

Seleccionador: Marisa Gomes

ESPAÑA - 9

Once inicial: Sofía, Aïcha, Ranera, Villafañe (Marina Artero, 57'), Judit, Olaya (C) (Marisa, 46'), Cris Librán, Daniela Arques, L. Martret (Paula Partido, 57'), Vicky López, (Ainhoa Alguacil, 58') y L. Corrales (Jone Amezaga, 71').

Seleccionadora: Sonia Bermúdez

0-1 | L. Martret (30')

0-2 | L. Corrales (42')

0-3 | L. Martret (46')

0-4 | Arques (48')