28 Abril 2023

Crónica y partido completo | El STV Roldán, tercer clasificado para semifinales

El STV Roldán logra mantener intactas sus aspiraciones coperas tras eliminar al Marín Futsal en un choque en el que reinó la igualdad (1-2). El cuadro murciano remontó la contienda y ya espera en semifinales al vencedor del Atlético Navalcarnero - MSC Torreblanca. Por su parte, el conjunto gallego se va de la competición con la tranquilidad de haber desempeñado un gran papel.

El partido estuvo marcador desde el inicio por un ritmo de juego alto y una enorme igualdad sobre el 40x20. Un equilibrio en el que ninguno de los dos conjuntos lograba encontrar el camino al gol, manteniéndose el 0-0 inicial hasta el ecuador del primer acto. Fue poco después cuando Silvia cambió la camiseta de portera por la de delantera y puso el 1-0 para las gallegas con un enorme disparo desde su propio área.

Tras el tanto inicial, la dinámica del partido fue más o menos la misma, con mucha igualdad y sin demasiadas ocasiones. Un contexto en el que las visitantes no le perdieron la cara al partido y en todo momento demostraron creer en la remontada. Un ejercicio de fe que terminó dando pie a la remontada. Y es que, en apenas tres minutos, STV Roldán le dio la vuelta al marcador con los tantos de Noelia Montoro y Consuelo, que supusieron el 1-2 con el que se llegó al descanso.

PARTIDO COMPLETO

Ya en la segunda mitad, el combinado gallego trató de dar un paso al frente con el que poder darle la vuelta al marcador, aunque no terminaba de hacerse con el control del encuentro, ni de las ocasiones. De hecho, fue Silvia la que por momentos mantuvo con vida a las suyas con una brillante actuación entre palos con la que evitó el tercero del cuadro murciano.

Con la ventaja mínima se llegó a unos minutos finales en los que Ramiro José López optó por meter toda la carne al asador, con un arriesgado juego de cinco. Un cambio con el que las gallegas lograron volcar el juego sobre el campo de un conjunto murciano que supo resistir para conservar la ventaja hasta el final, llegándose con el 1-2 a la conclusión.

FICHA

ENCE MARÍN FUTSAL: Silvia, Pau, Ale de la Paz, Ceci y Café | Entrenador: Ramiro José López

STV ROLDÁN: Almu, Noe Montoro, Lola, Laura y Consuelo | Entrenador: Joaquín Peñaranda

ÁRBITROS: Jorge Moreno Durán y Georgiana Alina Bancu

GOLES: 1-0 (11’) Silvia Aguete. 1-1 (16’) Noelia Montoro. 1-2 (19’) Consuelo.