28 Abril 2023

Crónica y partido completo | Pescados Rubén Burela estará en la siguiente ronda

Pescados Rubén Burela se ha hecho un hueco en la siguiente ronda de esta fase final de la Copa de la Reina tras imponerse al FSF Móstoles en un duelo tremendamente igualado (4-2). Las de Julio Delgado se verán las caras con el Arriva AD Alcorcón en la semifinal de mañana. Por su parte, el conjunto mostoleño se cae de la competición después de mostrar una gran versión.

El partido mantuvo desde el inicio un nivel de intensidad muy elevado, con dos equipos que demostraban tenerse cogida la medida después del enfrentamiento liguero del pasado fin de semana. Una igualdad en la que fueron las mostoleñas las primeras en encontrar la portería rival cuando, a los tres minutos de juego, Benete se inventó una gran jugada individual para asistir a Inma, que puso el 0-1 en el marcador.

A pesar del tanto encajado, el cuadro gallego no se vino abajo e inmediatamente trató de venirse arriba, en busca del empate. Un buen hacer que no solo les llevó a devolver la igualada al marcador, sino que, en cuestión de seis minutos, los goles de Peque y Dany le daban la vuelta al marcador (2-1).

Por momentos, las de Julio Delgado demostraban tener el partido controlado, aunque las mostoleñas mantenían la intensidad y encontraban alternativas al contragolpe. Un peligro que terminó materializándose cuando, a falta de cinco minutos para el descanso, el cuadro madrileño devolvió las tablas al marcador con el segundo tanto de Inma. La capitana aprovechó un libre indirecto para poner el 2-2 con el que el partido terminó llegando al entretiempo.

PARTIDO COMPLETO

Tras el paso por vestuarios, y al igual que había sucedido en el tramo final del primer acto, las gallegas se volcaron sobre la portería rival. Un asedio que terminó surtiendo efecto cuando, ya en el ecuador del segundo acto, un punterazo de Dany terminó subiendo al marcador y adelantando a las suyas (3-2).

Ya en el tramo final del encuentro, el conjunto mostoleño trató de darle la vuelta al partido con un arriesgado juego de cinco. Por su parte, el Pescados Rubén Burela, centrado en un buen planteamiento defensivo con el que mantener el resultado, trataba de matar el partido al contragolpe. Un objetivo que terminó logrando en los últimos compases, cuando Peque aprovechó el riesgo que estaban asumiendo las de Luis Ostolaza para sentenciar el encuentro a portería vacía, con el definitivo 4-2.

El partido, desde otro punto de vista.

FICHA

PESCADOS RUBÉN BURELA: Caridad, Emilly, Irene Samper, Peque y Danny | Entrenador: Julio Delgado

FSF MÓSTOLES: Ari, Celia, Benete, Inma y Rafinha | Entrenador: Luis Ostolaza

ÁRBITROS: Alberto Carrión Álvarez y Noelia Gutiérrez Muñoz

GOLES: 0-1 (3’) Inma. 1-1 (7’) Peque. 2-1 (9’) Dany. 2-2 (15’) Inma. 3-2 (30’) Dany. 4-2 (40’) Peque.