24 Mayo 2024

CRÓNICA Y RESUMEN | Agónico primer asalto para Jimbee Cartagena

El conjunto cartagenero se impuso por 2-4 en el Jorge Garbajosa tras anotar dos goles en los últimos 10 segundos del tiempo extra.

El primer partido entre Movistar Inter y Jimbee Cartagena cumplió con todas las previsiones que se tenían. El encuentro, igualado a más no poder, se decidió en el final de un partido que tuvo que recurrir al tiempo extra para encontrar ganador.

El primer tiempo estuvo marcado por la gran actuación que firmaron los porteros de ambas escuadras, empujando el partido al descanso con el resultado inicial a pesar de las grandes ocasiones de las que disfrutaron unos y otros. En la segunda mitad el encuentro cambió el ritmo, Jimbee Cartagena le metió una marcha más al partido y encontró el premio del gol a los 25 minutos por mediación de Pablo Ramírez.

Sin embargo, el escenario varió a los 30 minutos cuando Lucao vio la doble amarilla, circunstancia que aprovechó el conjunto azul para restablecer las tablas en el luminoso con un latigazo abajo de Drahovsky. El gol espoleó a un Movistar Inter que le dio la vuelta al marcador a los 38 minutos por mediación de Raúl Gómez pero, cuando el partido parecía que se quedaba en el Garbajosa, apareció Motta para mandarlo a la prórroga.

Ya en el tiempo extra nadie quiso arriesgar demasiado hasta que, a falta de 59 segundos para el final, Jimbee se adelantó de nuevo para, al filo del bocinazo final, colocar el 2-4 definitivo aprovechando el juego de cinco de los locales.

Cabe destacar la magnífica actuación de Jesús Herrero, quien detuvo dos lanzamientos desde los diez metros para mantener en pie a su equipo en dos momentos clave del partido.