08 Junio 2024

CRÓNICA Y RESUMEN | Burela se lleva el primer asalto (1-5)

El conjunto laranxa se impuso con rotundidad al CD UMA Antequera en el encuentro inaugural de la gran final por el ascenso.

CD UMA Antequera y Pescados Rubén Burela se vieron las caras en la tarde del sábado en lo que fue el primer partido de la gran final de los playoffs de ascenso. La serie, que decidirá qué equipo competirá en Primera División el curso que viene, sumó su primer tanto al casillero gallego tras el 1-5 final.

El encuentro arrancó con el dominio del conjunto andaluz, quien a los 8 minutos abría el marcador con el gol de Miguel Conde. A pesar de su intento de reacción, los laranxas no igualaron el luminoso hasta el minuto 15 cuando Isma anotaba un golazo que congelaba a la afición local.

Ya en el segundo tiempo llegó el vendaval de Burela. Artero aprovechó un desliz de la zaga andaluza para poner por delante su equipo a los 30 minutos. Casi sin tiempo de reacción Malaguti puso el 1-3 y ya tramo final de partido el marcador engrosó hasta el 1-5 a favor de los de Vista Alegre.