24 Marzo 2024

CRÓNICA Y RESUMEN | ¡El Barça, campeón de la Copa de España Renfe!

El conjunto azulgrana se proclama campeón de la Copa de España Renfe tras un eléctrico encuentro disputado en el Palacio de los Deportes de Cartagena.

La Copa de España Renfe ya tiene nuevo dueño. Se trata del Barça, quien se impuso en la tanda de penaltis tras el 3-3 con el que terminó la gran final. El encuentro, que resultó espectacular para el aficionado, se disputó en un Palacio de los Deportes de Cartagena a rebosar.

La igualdad fue la nota predominante durante todo el choque. Los porteros realizaron un gran trabajo durante toda la final para mantener a sus equipos dentro del partido. El primero en golpear sería ElPozo Murcia Costa Cálida quien, por mediación de Rafa Santos, se adelantó en el marcador al filo del descanso con un disparo seco al palo corto.

A los pocos segundos de arrancar la segunda mitad neutralizó el marcador el Barça. Catela, que ya había firmado un doblete en las semifinales, batió la meta murciana desde el punto de penalti. Sin embargo, la alegría azulgrana duraría apenas seis minutos porque, a los 27, Marlon pondría de nuevo por delante a ElPozo Murcia. El gol no alteró los planes de un Barça que continuó peleando por el empate hasta que, a los 29, Coelho volvería a igualar la contienda.

En el último minuto el encuentro se volvió totalmente loco. Gadeia, a falta de poco más de medio minuto, ponía por delante a ElPozo Murcia Costa Cálida pero, a falta de 4, empataría la contienda Catela con un doble penalti que cerraría el marcador en el tiempo reglamentario con el resultado de 3-3. En la prórroga el marcador no se movió y el encuentro se decidió finalmente en la tanda de penaltis a favor del Barça.

FICHA

ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA | Quinteto Inicial: Edu, Gadeia, Niyazov, Marcel y Taffy. También jugaron: Marlon, Álvarez, Eric, Juanjo, Valerio, Rafa Santos, Esteban y Ricardo.

BARÇA | Quinteto Inicial: Dídac, Antonio, Dyego, Catela, Adolfo. También jugaron: Pito, Coelho, Harrison, Touré, Matheus, Freixas y Erick.

ÁRBITROS: Cordero Gallardo y Carrillo Arroyo.

GOLES: 1-0 (18') Rafa Santos, 1-1 (21') Catela, 2-1 (27') Valerio, 2-2 (29') Coelho, 3-2 (39') Gadeia, 3-3 (40') Catela.