03 Junio 2024

CRÓNICA Y RESUMEN | Jimbee Cartagena asalta el Palau (2-3)

El conjunto dirigido por Duda se impuso por 2-3 al Barça en el primer asalto de las semifinales de los playoffs de Primera División.

Partidazo el acontecido en el Palau Blaugrana entre Barça y Jimbee Cartagena que finalizó con el primer punto de los playoffs volando al casillero cartagenero.

Y eso que el encuentro comenzó con los de Velasco asediando la meta visitante. Los primeros minutos fueron un vendaval azulgrana que tuvo que frenar Duda con un tiempo muerto para reorganizar a su equipo. Y tanto fue el cántaro a la fuente que se acabó rompiendo. A los 13 minutos se adelantaron los locales por mediación de Erick, quien batió la meta cartagenera con un disparo lejano sin paliativos. Pero si algo ha caracterizado al Jimbee Cartagena en estos playoffs ha sido su capacidad de resistir y de creer. Y, dos minutos más tarde, ya había igualado la contienda con el gol de Tomaz.

En la segunda parte los goles llegaron en el mismo orden. Primero, el Barça. Pito, con una obra de arte, puso el 2-1 en el marcador a los 23 minutos. Después, a los tres minutos del gol, el Jimbee Cartagena con Motta como protagonista. Los de Duda, espoleados por el tanto, firmaron el 2-3 a los 28 minutos con un autogol de Puigvert, quien anotó en propia puerta su intento de repeler un centro. El encuentro finalizó con una acción para el recuerdo en la que el Barça estrelló un balón en la madera, un paradón de Chemi en el rechace y un gol de Pito invalidado por haber entrado fuera de tiempo.

De este modo, la eliminatoria se marcha al Palacio de los Deportes de Cartagena con 0-1. El segundo encuentro, el jueves 6 a las 20:30.