06 Junio 2024

CRÓNICA Y RESUMEN | Jimbee Cartagena vence al Barça y buscará su primer título de liga (2-1)

El conjunto de Cartagena se impuso en el tiempo extra.

Ya tenemos primer finalista de Primera División FS. Jimbee Cartagena y Barça se veían las caras en la noche del jueves para disputar el que era el segundo partido de la serie. Tras la victoria de Jimbee en el Palau Blaugrana por 2-3, el conjunto cartagenero llegaba con la posibilidad de cerrar la serie en casa, y así fue.

El Palacio de Deportes de Cartagena vio como a las 20:30h el balón comenzaba a rodar con dos equipos dispuestos a darlo todo. Los primeros minutos del encuentro fueron muy igualados, con ocasiones para ambos equipos pero con mucho respeto, siendo conscientes de lo que estaba en juego.

El primer tanto del encuentro llegaría al borde del descanso, cuando Lucao lograba mandar el balón al fondo de la red en el minuto 20 para que los locales se fueran a vestuarios con la ventaja en el electrónico. Ya en la segunda parte, y apenas tres minutos después de reanudar el encuentro, Touré lograba poner las tablas

Las ocasiones continuaron en ambos sentidos, destacando una de Pito al borde del final que golpeaba con la izquierda, mandando el esférico muy alejado de la portería. El partido se iba a la prórroga. Ya en el tiempo de descuento y con unos penaltis en el horizonte, Tomaz lograba anotar en el 41' para que el Palacio de Deportes rugiese con fuerza una vez más.

Los de Duda se pusieron por delante y lograron mantener el resultado, dejando un marcador final de 2 a 1 que pone el 2-0 en la serie y manda a Jimbee Cartagena directo a la final, donde buscará el que sería su primer título de liga.

Su rival en la final saldrá del cruce entre ElPozo Murcia Costa Cálida y Jaén Paraíso Interior, sonde los pimentoneros ya tienen la ventaja.