30 Abril 2023

Crónica y resumen | Pescados Rubén Burela se lleva la Copa después de una final muy disputada

Pescados Rubén Burela se ha hecho con un nuevo título copero después de imponerse al STV Roldán en una final muy ajustada (3-2). Con esta, ya son seis las copas que el conjunto gallego luce en sus vitrinas. En cuanto al combinado de Joaquín Peñaranda, cae con todos los honores después de un papel sobresaliente.

El partido comenzó con unos primeros minutos de máxima igualdad en los que los dos equipos se centraron en no cometer errores, lo que dio lugar a un juego poco vistoso en el que primaba lo tactico y las ocasiones brillaban por su ausencia.

Con el paso de los minutos, los dos equipos lograron estirarse y empezaron a aparecer las primers ocasiones del encuentro. Fue entonces cuando las de Burela se mostraron algo superiores, generando un mayor peligro, aunque encontrándose una y otra vez con la enorme figura de Cristina entre palos. No obstante, la insistencia terminó teniendo premio y, a falta de seis minutos para el descanso, Patri hizo el 1-0 con el que el partido se fue al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el partido mostró una cara similar a la del final del primer acto, con los dos equipos muy lanzados al ataque. Un duelo de ofensivas en el que volvieron a ser las gallegas las que lograron mover el marcador con el segundo tanto de Patri, que con algo de fortuna hizo el 2-0 a falta de un cuarto de hora de juego.

En el momento en el que más tocadas estaban, las murcianas encontraron esperanza en un balón largo de Laura que, después de una falta de entendimiento entre Emily y Jozi, se convirtió en el primer tanto de las hoy visitantes (2-1). Un gol con el que se vinieron arriba, y gozaron de varias ocasiones para igualar la contienda.

PARTIDO COMPLETO

Con la máxima igualdad se llegó al tramo final del partido, cuando el conjunto lucense volvió a tirar de pegada para abrir la brecha en el marcador. En esta ocasión fue Irene Samper la que, tras una gran jugada asociativa con Peque, se encargó de encarrilar la final, haciendo el 3-1 a falta de cuatro minutos para el final.

Unos minutos finales en los que las murcianas apretaron el acelerador e incluso lograron recortar distancias con un tanto de Jenny en propia meta (3-2). No obstante, las chicas de Julio Delgado supieron sufrir para conservar la ventaja y llevarse una nueva Copa de la Reina.

La final, desde otro punto de vista

FICHA

PESCADOS RUBÉN BURELA: Caridad, Emily, Irene Samper, Peque y Dany. También jugaron: Jenny, Antía Pérez, Patricia, Saki y Jozi (p.s) | Entrenador: Julio Delgado

STV ROLDÁN: Cris, Mayte, Laura, Lola y Consuelo. También jugaron: Toñi, Alba Gandía, Lola, Consuelo, Marian, Ángela Górriz y Carmen. | Entrenador: Joaquín Peñaranda

ÁRBITROS: Alberto Carrión Álvarez y Noelia Gutiérrez Muñoz

GOLES: 1-0 (14’) Patri. 2-0 (24’) Patri. 2-1 (26’) Laura. 3-1 (36’) Irene Samper. 3-2 (37’) Jenny (pp)