12 Enero 2023

CRÓNICAS | Consulta los marcadores de los octavos de final de la Copa de SM La Reina Iberdrola

Real Madrid y Athletic Club se han convertido en los últimos clasificados tras imponerse a Fundación Albacete y Madrid CFF respectivamente

GRANADA CF 1-0 DEPORTIVO ALAVÉS

Antes de comenzar el duelo en Los Cármenes ya se presagiaba que el marcador sería corto debido a la igualdad de fuerzas entre ambos equipos. A pesar de ello, quizá el dominio se repartió por mitades, siendo la primera para las visitantes. El conjunto alavés se adueñó de los primeros minutos del encuentro con varias acometidas, aunque todas sin éxito. Las andaluzas respondían, pero no fue hasta la segunda parte cuando empezaron a llegar con más frecuencia. Antes, eso sí, el Alavés vería cómo le anulaban un tanto por falta previa sobre la portera, Romero. El encuentro, sin embargo, tendría un desenlace fatídico para el equipo de Vitoria. Un saque de esquina en corto seguido de un centro al corazón del área se envenenaba y Patri Larqué, que no acertaba a despejar con contundencia, acababa introduciendo el balón en su propia portería. De este modo, el Granada CF ya es equipo de cuartos de final.

PULSA AQUÍ PARA VER LOS RESÚMENES DE LOS PARTIDOS

VILLARREAL CF 0-1 SEVILLA FC

Un tanto de Ana Franco en el minuto 16 del partido sirvió a las de Cristian Toro para sellar su pasaporte a la siguiente ronda. La cacereña aprovechó un pase de Jéssica Martínez para rematar a placer y enviar el esférico al fondo de la malla. El cuadro amarillo lo intentó hasta el final, pero las hispalenses,  custodiadas por Esther Sullastres, terminaron llevándose la victoria.

CDF OSASUNA 0-9 FC BARCELONA

El Barça fue un auténtico ciclón en Tajonar, donde goleó a un equipo rojillo abrumado por la calidad de las azulgranas. Bruna Vilamala marcó dos tantos en la primera mitad, anunciando lo que vendría más adelante, cuando el cansancio acusase. A la vuelta de vestuarios, anotaba Salma Paralluelo y acto seguido, Geyse, a pase de la propia Salma. Bruna firmaba su hat-trick particular al recoger un rechace y Salma repetía de cara a portería con un disparo raso que entraba pegado a la cepa del palo. Quedaría tiempo suficiente para disfrutar de un verdadero golazo de falta de Mariona Caldentey, que lanzaba al palo largo. Palo que incluso tocaba antes de entrar su lanzamiento con rosca. Por si no estaba sentenciado ya, Aitana Bonmatí dio la puntilla a un equipo que no pudo adueñarse del balón. Las catalanas se cuelan así en la próxima ronda del sorteo.

REAL SOCIEDAD 0-2 CLUB ATLÉTICO DE MADRID

El Atlético de Madrid se hizo fuerte en Zubieta y selló su pase a cuartos gracias a los tantos de Marta Cardona y Rasheedat Ajibade. La extremo maña fue la encargada de adelantar a las rojiblancas al filo del descanso. La 18 del Atlético de Madrid aprovechó un gran pase de Ajibade para batir a la meta donostiarra. La internacional nigeriana, colosal durante todo el encuentro, culminó una gran jugada colectiva para anotar el 0-2.

ALHAMA CF 5-3 LEVANTE UD

El José Kubala vibró con un partido frenético que puso a la grada en pie a los diez minutos de juego cuando Raquel Pinel se sacaba de la manga un disparo imparable y anotaba el 1-0. Mayra firmaba las tablas 20 minutos después tras aprovechar un saque de esquina de Paula Fernández. Lejos de conformarse, Pinel volvía a buscar la ventaja y se apuntaba al doblete. Tras el paso por vestuarios Nuria Mendoza anotaba el cuarto de la noche igualando el partido. La albaceteña Alba Redondo se apuntaba a la fiesta firmando el quinto. Cuando el partido parecía zanjado aparecía Miriam Rodríguez rematando al fondo de la red un centro de Olivia Prea. La prórroga nos dejaba dos tantos más del Alhama que con el 5-3 aseguraba su presencia en los cuartos de final.

FUNDACIÓN CANARIA CD TENERIFE 0-4 UDG TENERIFE

La revelación del presente campeonato contra todo un semifinalista de la pasada edición. Fundación Canaria CD Tenerife y UDG Tenerife se daban cita en los octavos de la Copa del Reina en lo que se presuponía un derbi apasionante, único. Desde muy pronto, y a pesar de los esfuerzos locales, el equipo de José Herrera tomó ventaja desde el punto de penalti por mediación de Pisco. A este tanto, conseguido en el minuto cinco, les siguieron los de Maria José -desde larga distancia y bellísima factura- y Gift Monday, quien se estrenó con la camiseta de las 'guerreras' al aprovechar un rechace en el área pequeña. Ya tras el descanso, Sydny Nasello acudiría nuevamente a los once metros para cerrar la goleada con el definitivo 0-4. La UDG Tenerife estará en los cuartos de final tras imponerse en un encuentro inédito y precioso entre clubes tinerfeños.

FUNDACIÓN ALBACETE 0-6 REAL MADRID CF

El conjunto blanco no tuvo piedad en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta y superó al Fundación Albacete 0-6. El doblete de Rocío Gálvez y los tantos de Nahikari García, Claudia Zornoza, Paula Partida y Herrero en propia meta sirvieron a las madrileñas para certificar su presencia en la siguiente eliminatoria.  Segundo triunfo en el mes de enero para un Real Madrid CF que se aseguró el séptimo billete a los cuartos coperos.

MADRID CFF 0-1 ATHLETIC CLUB

Un tanto de Clara Pinedo en el minuto 14 del encuentro sirvió a las jugadoras dirigidas por Iraia Iturregi para reservar su plaza en los cuartos de final. La centrocampista de 19 años, que ya lleva cinco dianas esta temporada, aprovechó un despiste de la guardameta del conjunto local para subir el 0-1 al electrónico. El Madrid CFF lo intentó hasta el final pero no pudo dar la vuelta al marcador.

© FOTO: SEVILLA FC