11 Diciembre 2021

CRÓNICAS I El Barça sigue a lo suyo mientras sus perseguidoras, Real Sociedad y Atlético de Madrid, empatan

El Villarreal logró sumar su segunda victoria del curso tras muchas jornadas sin encontrar la senda del triunfo

REAL MADRID 1-3 FÚTBOL CLUB BARCELONA

20 minutos sirvieron al Fútbol Club Barcelona para solventar su duelo ante el Real Madrid. En ese intervalo de tiempo ya ganaba el conjunto azulgrana por 0-3 (dos de Lieke Martens y otro de Irene Paredes) en un Di Stefano completamente lleno y que disfrutó de un gran duelo entre dos de los mejores equipos de la categoría que también pudo verse en directo por La 1 de Televisión Española. Sacó el orgullo el Real Madrid a partir de ese momento, no se amedrentó por el resultado e incluso pudo recortar la diferencia hasta el definitivo 1-3, anotado por Asllani en la segunda mitad. Nunca sufrió el Barcelona, líder imperial de una competición en que cuenta todos sus partidos por victorias.

REAL SOCIEDAD 2-2 SPORTING CLUB DE HUELVA

Un gol de Kristina Fisher en el minuto 90 ha servido al Sporting de Huelva para sacar un valioso empate ante la Real Sociedad, segundo clasificado, en un choque vibrante lleno de goles y emoción. Se adelantaron las de de Huelva, pero las donostiarras, que ejercían como equipo local, le dieron la vuelta al encuentro con los tantos de Franssi y Eizaguirre, pero el Sporting no se rindió y encontró el premio a su valentía con ese gol en el último instante que le permite sumar un punto en su pelea por la salvación.

SD EIBAR 0-2 UDG TENERIFE

Los goles de Jessica Blom en la primera parte, su primer tanto con la camiseta canaria, y de Cristina Martín-Prieto en la segunda han servido al UDG Tenerife para imponerse por 0-2 a un Eibar en mala racha, que sigue con diez puntos y con los puestos de descenso amenazando. Todo lo contrario que el equipo isleño, quinto y a tan solo tres puntos de Atlético Madrid, que cierra los puestos que dan acceso a jugar la Liga de Campeones.

SEVILLA FC 0-0 ATLÉTICO DE MADRID

Empate sin goles entre Sevilla y Atlético de Madrid en un duelo vibrante y de máxima igualdad entre dos conjuntos que mostraron virtudes y defectos a partes iguales. El resultado no deja satisfecho a ninguno de los dos equipos. A las rojiblancas les impide aprovechar el tropezón de la Real Sociedad y sigue en la tercera plaza, mientras que a las hispalenses no les sirve para acercarse a la zona noble de la clasificación.

RAYO VALLECANO 0-2 REAL BETIS BALOMPIÉ

Partido igualado en el Estadio de Vallecas con ocasiones de ambas escuadras que terminó llevándose el Real Betis Balompié. Paula Andújar se metió un gol en propia puerta en el minuto 42 y no fue hasta el 84 cuando las béticas sentenciaron el encuentro. Paula Perea puso un gran centro que Mari Paz Vilas cabeceó al fondo de la red. Las rayistas siguen sin encontrar buenas sensaciones en Primera Iberdrola y las de Juan Carlos Amorós firman su cuarta victoria del curso.

VALENCIA FCF 1-3 MADRID CFF

Encuentro frenético en el Antonio Puchades que el Madrid CFF se llevó tras vencer por 1-3. Las de Óscar Fernández comenzaron dominando y en el minuto 22 ya vencían por 0-2 gracias a los tantos de Kerolin y Geyse. Antes del descanso, Candela Andújar acortó distancias para el Valencia y puso el 1-2. Tras la reanudación, el conjunto madrileño tuvo que disputar la mayor parte de la segunda mitad con una jugadora menos ya que Geyse fue expulsada. Aun con todo, el Madrid CFF fue capaz de anotar el tercero, Gabi fue la goleadora,  y llevarse los tres puntos.

LEVANTE UD 1-2 VILLARREAL CF

Sorpresa en el derbi valenciano disputado en la Ciudad Deportiva del Levante UD. Se enfrentaban dos equipos con dinámicas muy distintas y con posiciones muy alejadas en la clasificación de Primera Iberdrola. Tras una primera mitad igualada en la que ambos conjuntos se marcharon a vestuarios con empate a cero en el marcador, el equipo groguet se adelantó en el 46 gracias a un tanto de Belén que culminó una contra del Villarreal CF. El segundo y definitivo para el equipo de Castellón llegó también de las botas de Belén. El equipo granota logro anotar, pero ya era demasiado tarde, en el minuto 93 Cometti marcó un golazo tras un disparo desde el centro del campo. El Villarreal CF suma así su segundo triunfo del curso en Primera Iberdrola.

ATHLETIC CLUB 4-1 DEPORTIVO ALAVÉS

Comenzó arrasando el Athletic Club en Lezama gracias a materializar dos ocasiones en los primeros quince minutos de juego. Yurema Corres adelantó a las leonas tras marcar un auténtico golazo en el minuto 3 de partido, un disparo de primeras que entró por la escuadra. El segundo tanto lo marcó Ane Azkona tras una buena jugada colectiva. Tras el descanso, el Deportivo Alavés recortó distancias al anotar Míriam un gol desde los once metros. No fue hasta el minuto 87 cuando las de Iraia Iturregi sentenciaron el partido, Ane Azkona anotó el segundo en su cuenta particular y Lucía García marcó de penalti el cuarto y último del Athletic Club.