18 Diciembre 2021

CRÓNICAS I La Real Sociedad, el Real Madrid y el Valencia FCF ganan sus derbis de la decimocuarta jornada en Primera Iberdrola

Los tres primeros equipos de la tabla, Barça, Real Sociedad y Atlético de Madrid, han ganado en sus encuentros de la penúltima jornada de 2021

DEPORTIVO ALAVÉS 1-1 LEVANTE UD

Reparto de puntos entre el conjunto armero y el granota en el encuentro que cerraba la decimocuarta jornada de Primera Iberdrola en Mendizorroza. Logró el Levante UD hacer frente al frío del estadio vitoriano adelantándose en el luminoso gracias a un tanto de Alba Redondo, la atacante ya lleva siete dianas en la competición doméstica este curso. Las gloriosas demostraron por qué son el equipo revelación de la temporada y, en el minuto 56', Gema aprovechó un balón suelto dentro del área para empatar el partido. De este modo, el Deportivo Alavés se mantiene invicto en casa. El choque finalizó con un punto para cada equipo y sólo queda por delante un encuentro más para cerrar el año 2021.

MADRID CFF 1-3 REAL MADRID

El Real Madrid se llevó el derbi madrileño disputado en el Antiguo Canódromo. Las de Óscar Fernández dominaron en la primera mitad, Vicky, de tan solo 15 años, demostró descaro y fue la protagonista de las acciones con peligro del Madrid CFF. Kerolin, fiel a su estilo, abrió el marcador después de irse de varias jugadoras por potencia y definir a la perfección. En la segunda mitad, las tornas cambiaron. Fue el Real Madrid el que tuvo más ocasiones, sobre todo por parte de Esther González. Y fue precisamente la de Huéscar quien marcó el gol del empate. En el tramo final del choque, las de Alberto Toril se volcaron al ataque, Athenea se sacó un disparo imposible para darle la vuelta al marcador y Esther González mando al fondo de la red su segundo tanto para consumar la remontada del Real Madrid. Ambas escuadras se quedan con 20 puntos en la clasificación de Primera Iberdrola.

UGD TENERIFE 2-0 ATHLETIC CLUB

Tres minutos le sobraron al conjunto canario para ganar el encuentro en La Palmera. Tras una primera parte igualada, que se marchó con empate a cero en el marcador al descanso, la UDG Tenerife arrancó la segunda parte con la intención de llevarse el partido. En el minuto 45, María José puso el primero y sólo cinco minutos después, Cristina Martín Prieto sentenció el choque. Tres puntos que colocan a las de Francis Díaz en la cuarta posición de la tabla. El Athletic Club, por su parte, encaja su quinta derrota del curso y se queda en la quinta posición de la clasificación con 23 puntos.

VILLARREAL FC 0-2 VALENCIA FCF

El Valencia se ha llevado el derbi regional ante el Villarreal gracias a un ajustado triunfo por 0-2 obtenido en los últimos minutos del encuentro debido al gol de Olga Nicolás, tras un rechace, y al de Candela Andújar en el minuto 88. Esta victoria permite respirar al conjunto ché, mientras que el equipo amarillo, que venía de lograr ante el Levante UD su segundo triunfo del año en la competición doméstica, sigue en la última posición de la tabla.

SPORTING DE HUELVA 0-0 SEVILLA

El derbi andaluz entre el Sporting de Huelva y el Sevilla se saldó con un 0-0 final que no termina de satisfacer a ninguno de los dos contendientes. Las blanquiazules siguen fuera de los puestos de descenso, pero no se terminan de alejar del precipicio y todavía no han ganado ni un solo encuentro en Primera Iberdrola. Las hispalenses siguen en la zona media de la tabla, pero Europa se ve cada vez más lejos cuando ya se ha cubierto casi el 50 por ciento del campeonato.

FÚTBOL CLUB BARCELONA 4-0 RAYO VALLECANO

A pesar de lo que pueda parecer el resultado, no fue un partido sencillo para el Barça en el Johan Cruyff. Las culés marcaron pronto, en el minuto 15' Jana ya había anotado el primero, pero a partir de ahí se le puso cuesta arriba el encuentro al Barça. El Rayo Vallecano supo usar sus cartas y en la segunda mitad llegó a igualar el partido, un gol que no subió al marcador por fuera de juego. En ese instante, el Fútbol Club Barcelona reaccionó y llegaron los tantos de Melanie Serrano, Jenni Hermoso y Aitana Bonmatí. Las de Giráldez siguen invictas en la competición y superan los 100 goles entre la competición doméstica y la Champions en lo que llevamos de temporada.

ATLÉTICO DE MADRID 6-1 REAL BETIS BALOMPIÉ

El Atlético de Madrid se afianza en los puestos que dan acceso a la Liga de Campeones tras una brillante goleada por 5-1 al Betis. Las rojiblancas dominaron en todo momento y los tantos fueron cayendo uno tras otro. Rasheedat Ajibade adelantó a las colchoneras en el minuto diez y, aunque empató poco después Paula Perea, ya al descanso las atléticas se fueron con 3-1 en el marcador gracias a los goles de Leicy Santos y de Ajibade nuevamente. Tras la reanudación, Bárbara Latorre, Thembi Kgatlana y Ludmila redondearon el marcador hasta el 6-1 final.

SD EIBAR 2-3 REAL SOCIEDAD

La decimocuarta jornada de Primera Iberdrola arrancaba con un apasionante derbi vasco que estuvo a la altura de las expectativas. El conjunto armero comenzó ganando gracias a un disparo desde fuera del área de Aída Esteve. Las de Natalia Arroyo reaccionaron rápido, Gabriela García cabeceó un balón tras la salida de un córner y empató el encuentro. En el 24', Arola Aparicio volvió a poner distancia en el marcador tras definir a la perfección en una jugada en la que se quedó sola ante la guardameta realista, pero antes del descanso la Real Sociedad volvió a empatar con un tanto de Amaiur Sarriegi. Tras una segunda parte muy igualada, ya en la recta final del encuentro, Mirari puso el definitivo para las visitantes que lograron darle la vuelta al marcador y se llevaron los 3 puntos de Unbe.