CRÓNICAS | La Selección femenina de fútbol playa accede a la final por el título y la masculina cae en la prórroga

Javi Torres intentando controlar un balón
El combinado femenino jugará esta tarde ante Inglaterra por el primer puesto en la Euro Beach Soccer League a las 14:45
España, a por el primer puesto en la Liga Europea

La selección femenina de fútbol playa se enfrenta hoy a Inglaterra con el objetivo de acabar la fase regular de la Liga Europea (Euro Beach Soccer League) como primeras clasificadas. La victoria de las de Christian Méndez hoy ante el potente conjunto de Suiza ha certificado el acceso de la Selección al partido decisivo por el liderato.

Una de las jugadoras clave del combinado español, Carmen Fresneda, abriría el marcador a un minuto del final del primer tiempo, pero la mala suerte haría que un gol en propia portería de Estela diera a Suiza el empate.

El choque siguió muy igualado, aunque era España quien más lo intentaba. Y ese espíritu tuvo su premio, cuando Sara Tui logró el gol de la victoria a solo dos minutos del pitido final.

GOLES: 1-0: Fresneda, min. 1 (1); 1-1: Estela (OG), min. 6 (2); 2-1: Sara, min. 2 (3);

Rusia priva a España del liderato

Rusia se interpuso en el camino de España, que, pese a dominar el marcador en prácticamente todo el partido, no pudo con el arreón final de los bicampeones del mundo.

Ni siquiera un parcial de 3-0 en el primer periodo fue suficiente para los españoles, que vieron como Zemskov, Nikonorov y Novikov lograban recortar distancias paulatinamente hasta igualar el marcador. Tocaba volver a empezar, y así lo hicieron los de Christian Méndez, con un soberbio golazo del capitán Javi Torres.

Pero de nuevo aparecería Novikov, para aprovechar un mal pase en la retaguardia española e igualar de nuevo. Poco después, un misil de Alexei Makarov pondría por delante a Rusia por primera vez en el partido. Y solo quedaban dos minutos para el final...

Pero era tiempo suficiente para que Llorenç sacara uno de sus conejos de la chistera y mandara el partido a la prórroga. Prórroga, en todo caso, a la que no sobrevivirían las aspiraciones españolas, ya que Kirill Romanov certificaría el triunfo ruso culminando un contraataque.

GOLES: 0-1: Juanmi, min. 11 (1); 0-2: Perez, min. 5 (1); 0-3: David Ardil, min. 2 (1); 1-3: Zemskov, min. 2 (1); 2-3: Nikonorov, min. 10 (2); 3-3: Novikov, min. 10 (3); 3-4: Javi Torres, min. 6 (3); 4-4: Novikov, min. 3 (3); 5-4: Makarov, min. 2 (3); 5-5: Llorenç, min. 2 (3); 6-5: Romanov, min. 1 (ET);