Derrota ante Portugal en el segundo amistoso (3-2)

La Selección española de fútbol sala femenino ha caído derrotada ante Portugal por 3 a 2 en el segundo de los dos encuentros amistosos entre ambos combinados

Con un tempranero tanto de Peque se adelantaba la Selección española en el segundo encuentro amistoso ante un Portugal. El gol permitía a España controlar el tempo de partido en los primeros compases de juego, si bien las anfitrionas reaccionaban poco a poco añadiendo mayor intensidad a todas sus acciones, hasta conseguir hacerse con la manija del encuentro y maniatar a España, que únicamente encontraba salida en forma de rápidas transiciones por las alas.

A los doce minutos Liliana Salema enviaba a la red lateral un potente remate con marchamo de gol, minutos después era Ceci quién podía ampliar la renta de una España que se cargaba de cinco faltas a dos minutos del descanso. A escasos segundos del final del primer acto Carla Vanessa igualaba el choque desde los diez metros. Al poco de la reanudación Sofía Vieira culminaba la remontada local con un tempranero tanto a los 23 minutos de juego.

El gol encajado espoleaba los ánimos de las españolas que le imprimían una mayor intensidad a su juego sobre la cancha. Peque acariciaba el empate en un mano a mano ante Natalina e, instantes después, llegaba el tercero de las lusas, por mediación de Rita Martins. Con todo perdido y a cuatro minutos de la finalización, después de no acertar en varios acercamientos de peligro, Venancio López optaba por el juego de cinco con Leti como portera jugadora en busca de un revulsivo en el partido.

Portugal se carga de cinco faltas a poco tiempo para la conclusión. In extremis llegaba el segundo tanto español obra de Peque que aprovechaba una pelota suelta en el área lusa para establecer el definitivo 3 a 2.