20 Enero 2023

Doblete de Cataluña, que se proclama campeona juvenil y cadete femenino

Las catalanas vencieron a Andalucía (5-3) en la final sub 16 y a Región de Murcia en la sub 19 (3-1)

Cataluña firmo un doblete y se hizo con el título en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas tanto en categoría cadete como en juvenil, venciendo en las finales disputadas este viernes en Molina de Segura (Murcia) a Andalucía (5-3) y a Región de Murcia (3-1), respectivamente.

En la primera final fueron las andaluzas la que se adelantaron, a los ocho minutos, por medio de Inés Pérez, girándose en una acción de pívot. Pero Cataluña le dio la vuelta al partido antes del descanso. Lara Rodríguez, a pase de Karen Pons, y Sonia Cardona, en un disparo cruzado en una jugada de córner, fueron las autoras de los tantos.

En el arranque de la segunda parte, Sonia Cardona hizo su segundo gol aprovechando una pérdida de las andaluzas. Después, Silvia Cuartero y Martina Álvarez, en dos goles en apenas 32 segundos, dejaron el choque muy encarrilado a falta de 11 minutos para el final. Aun así, Andalucía reaccionó y acortó distancias con goles de Ana Maldonado y Karen Pons, en propia puerta, aunque no llegó a inquietar el triunfo catalán.

En la segunda final, Cataluña también comenzó por debajo en el marcador. Al minuto y medio de juego, Iraia Romero ponía por delante a la Región de Murcia con un tiro cruzado. Una ventaja que duró a las locales hasta el minuto 18, cuando Coral Amate, con una gran volea en un córner, ponía el empate.

En la segunda mitad, Cataluña se puso por delante a los cinco minutos con un gol de Helena Rodríguez tras un rebote en un despeje de la zaga murciana. Las locales apostaron por el juego de cinco, pero no obtuvieron su fruto, y la propia Helena Rodríguez, a falta de sólo 11 segundos, puso la puntilla.