EBSL SUPERFINAL | Derrota de España ante Suiza por cinco goles a ocho en la SEMIFINAL de la EBSL de Cagliari.

Suiza se ha impuesto a España por ocho goles a cinco en un duelo de artilleros que impide a la Selección acceder a la Final de la EBSL.

Suiza se ha impuesto a España por ocho goles a cinco en un duelo de artilleros, con “hat tricks” de Kuman, Eliott y Hodel, e impide a la Selección acceder a la Final de la Euro Beach Soccer League, un torneo que no consigue desde 2006.

Comenzó el partido algo atropellado, en un ida y vuelta del que sacó provecho Suiza apenas transcurridos dos minutos, con una chilena de Hodel que no pudo atajar Dona y que ponía por delante a los helvéticos.

Se mantuvo el encuentro equilibrado hasta llegar a un último minuto nefasto para los intereses hispanos, en el que el guardameta suizo del Levante UD Eliott logró perforar en dos ocasiones consecutivas la meta española para colocar el 0-3 en el marcador al descanso.

Salió la Selección al segundo periodo consciente de que la distancia no era insalvable, y transcurridos cuatro minutos Miguel Ángel Santiso 'Kuman' logró recortar al transformar de manera magistral un libre directo. Más de nuevo los últimos instantes resultaron fatales para España, con un intercambio de golpes y goles del que resultó claramente perjudicada: Hodel para Suiza, David Ardil de inmediato, de nuevo Hodel y por último Stankovic para establecer el 2-6.

No bajó los brazos el equipo dirigido hoy por Jesús Sánchez Requena, debido a la sanción de Christian Méndez, pues no se trataba de una distancia insalvable en Fútbol Playa y menos para un equipo del nivel del español. Y fruto del insistente trabajo llegaron los nuevos goles de Kuman y de David para acortar la diferencia. Aunque de nuevo Eliott convertía para Suiza, de inmediato llegaba el tercero en la cuenta particular de Kuman, entrando en los últimos tres minutos del encuentro con dos tantos arriba para la Selección helvética. Pero esta ya no concedió más opciones y fue Steinemann quien logró el octavo en los últimos segundos ante una España completamente volcada en ataque.

Mañana nos espera Italia en el partido por el tercer puesto de esta Euro Beach Soccer League 2022.

RESULTADO y GOLEADORES: ESPAÑA 5 (KUMAN 3 y DAVIS 2) ; SUIZA 8 (HODEL 3, ELIOTT 3, STANKOVIC y STEINEMANN).

PARCIALES: 0-3; 2-6; 5-8