EBSL SUPERFINAL | España vence por dos goles a cero a Inglaterra para acceder a semifinales de la EBSL

Selección Absoluta Femenina Fútbol Playa - Foto Equipo Cagliari
España vence a Inglaterra por dos goles a cero para certificar su pase a las semifinales de la Euro Beach Soccer League como segunda de grupo.

La Selección femenina ha vencido a Inglaterra por dos goles a cero, para certificar su pase como segunda de grupo a las semifinales de la Euro Beach Soccer League, donde se encontrará con Portugal

Christian Méndez tenía muy presente la reciente derrota ante las ‘leonas’ en la semifinal del Qualifier de Catania, por lo que planteo el partido con la clara premisa de mantener un férreo control táctico y evitar las pérdidas que pudieran facilitar las temibles contras de las jugadoras inglesas.

Así, tras el minuto de silencio inicial en memoria de la reina Isabel II, dio comienzo un partido marcado por el absoluto control del juego por parte de España, que logró no conceder opciones a la presión alta e Inglaterra más allá de un lanzamiento lejano de libre directo por parte de Barron y de una chilena de la siempre peligrosa Molly Clark, magníficamente respondidos por Laura Gallego. La selección tuvo opciones a pies de Sara Tui, que no logró aprovechar una salida e falso de Scadding, y un buen lanzamiento de Andrea Mirón a falta de veinte segundos para la conclusión del primer periodo.

Comenzó la segunda parte con un ligero cambio en el guion, ya que España dio un paso adelante en ataque y apenas iniciada Scadding hubo de lucirse ante Jessica para impedir el primero de la Selección, que llegaría tres minutos después merced a una jugada personal de Sara Tui resolviendo desde el borde del área. Acusaron el golpe las británicas y se acentuó el dominio de las de Christian Méndez, que ampliaron la ventaja mediado el periodo con un derechazo imparable de Jessica que colocaba el 0-2 en el marcador. Aunque Inglaterra no bajó los brazos de manera definitiva, España intensificó su juego de posesión y control sin conceder ocasiones más allá de ocasionales intentos de la omnipresente Clark.

Y en el último periodo, lejos de relajarse y ceder ante el empuje inglés, las mejores ocasiones correspondieron a las españolas, aunque ya no se movería el marcador y la Selección confirmó una victoria que le garantiza el acceso a semifinales de la Euro Beach Soccer League como segunda de grupo, al ser superadas por Italia gracias al 'average'.

RESULTADO y GOLEADORAS: INGLATERRA 0; ESPAÑA 5 (Sara Tui y Jessica)

PARCIALES: 0-0; 2-0; 2-0