25 Enero 2024

El Atlético de Madrid completa las semifinales

Los rojiblancos se han impuesto por la mínima al Sevilla FC gracias a un gol de Memphis y acompañarán a Real Sociedad, RCD Mallorca y Athletic Club en el sorteo de este viernes

El Atlético de Madrid volverá a disputar una semifinal de la Copa del Rey siete años después. El equipo rojiblanco se ha impuesto por un gol a cero al Sevilla FC en el Estadio Metropolitano y estará mañana entre los cuatro mejores equipos de la competición junto a la Real Sociedad, el RCD Mallorca y el Athletic Club.

En una primera parte sin apenas ocasiones y en la que la igualdad y el respeto entre los dos equipos fue máximo, el Atlético de Madrid dispuso de un penalti a favor que erró Griezmann en el minuto 26 tras resbalarse en el golpeo desde los once metros.

El delantero francés también dispuso de una clara oportunidad tras la reanudación en los minutos en los que los locales parecían tener un mayor control del partido. Aún así, el Sevilla se acercaba con peligro a la portería de Oblak en acciones a balón parado.

Desde el banquillo, tanto Diego Pablo Simeone como Quique Sánchez Flores intentaron refrescar a sus equipos con los cambios para abrir un partido hasta entonces muy cerrado.

Precisamente dos de los cambios rojiblancos enlazaron la jugada del gol. Ángel Correa controló un balón al espacio por la banda derecha y su pase lo aprovechó Memphis en el área pequeña para abrir el marcador en el minuto 79.

En el tramo final de partido el Sevilla buscó el gol del empate y Sergio Ramos dispuso de una clara ocasión a saque de córner. Con los visitantes volcados, los rojiblancos pudieron sentenciar a la contra.

En el último segundo de partido el colegiado del encuentro, Gil Manzano, señaló penalti por una caída de Lamela dentro del área que, tras la revisión en el VAR, anuló. Con esta jugada se llegaría al final del encuentro.

El Metropolitano volvió a vivir una gran noche de Copa y disfrutó con la victoria de su equipo. El Atlético de Madrid, campeón de Copa en diez ocasiones, volverá a disputar las semifinales del torneo más emocionante del fútbol español.

Día Hora  Partido Resultado Clasificado Resumen Ficha técnica Rueda de prensa
Martes, 23 de enero de 2024 21:30 RC Celta de Vigo - Real Sociedad  1-2 Real Sociedad Ver aquí Consultar aquí Escuchar aquí
Miércoles, 24 de enero de 2024 19:30 RCD Mallorca - Girona FC 3-2 RCD Mallorca Ver aquí Consultar aquí Escuchar aquí
Miércoles, 24 de enero de 2024 21:30 Athletic Club - FC Barcelona 4-2 Athletic Club Ver Aquí Consultar aquí Escuchar aquí
Jueves, 25 de enero de 2024 21:00 Atlético de Madrid - Sevilla FC 1-0 Atlético de Madrid Ver aquí Consultar aquí Escuchar aquí

Este viernes 26 de enero a partir de las 13:00 horas y con retransmisión en directo a través de Teledeporte, Movistar y los canales oficiales de la RFEF conoceremos los emparejamientos para las semifinales de esta espectacular edición copera.