29 Octubre 2022

El Barça cierra la primera fase con pleno y otra goleada

Los azulgranas encadenan su undécima victoria consecutiva en Europa para pasar como líderes

Objetivo cumplido. El Barça hizo los deberes y cerró su participación en la Main Round de la UEFA Futsal Champions League con una goleada ante el Luxol St. Andrews maltés (1-7) que se clasifica como primero y con pleno de victorias. Un partido que supone su undécimo triunfo consecutivo en la Champions, en la que defiende titulo.

Un empate era suficiente para asegurar la primera plaza, pero los de Jesús Velasco no son un equipo que se conforme con lo mínimo. Sergio Lozano, en siete minutos, había dejado ya encarrilado el choque con dos tantos. Aun así, los malteses, un equipo con muchos brasileños en la plantilla, no tiraron la toalla con facilidad. Vitinho puso el 1-2 a los 12 minutos. Ferrao, en la recta final, hizo el 1-3 antes del descanso.

En la segunda parte, los azulgranas quisieron evitar cualquier riesgo y pisaron de nuevo el acelerador. Sergio González, a los 51 segundos, amplió la distancia y Adolfo, en el 24', dejaba ya el partido con poca historia. Sin opciones de remontada de los anfitriones, Sergio Lozano cerró su 'hat-trick' y Pito, a 11 minutos del final, hizo el séptimo de los suyos con el que se cerró el resultado.