12 Febrero 2023

El Barça se proclama campeón de la Copa de España Juvenil 2023

El conjunto azulgrana levanta el trofeo por primera vez tras batir en la final a Aljucer ElPozo por 4-3

Domingo, 12 de febrero | Final

Día Hora (penin.) Partido Enlace
12-02-2023 13:00 horas Aljucer ElPozo - Barça REVIVE EL PARTIDO

El Barça se lleva la Copa de España en una final apasionante decidida en la prórroga

Aljucer ElPozo salió a la final con mucha energía y generando grandes ocasiones en la portería de Pol Lozano. Los murcianos aprovecharon una contra por el ala derecho tras un córner del Barça para poner el 1-0 en el marcador. La gran jugada colectiva la remataba Pablo en el segundo palo para deshacer el empate inicial.

Ya en la segunda parte Juanico hacía el segundo nada más comenzar con un pase en largo que sorprendió al portero azulgrana. Los culés siguieron luchando por meterse en el partido y, en una acción de cuatro para tres, tras la expulsión de Adrián, Tapias lograba el 2-1 para recortar distancias. Minutos después, Kokoro Harada empataba el partido tras una gran acción individual dentro del área, recortando a su rival y picandola por delante del portero.

El partido se iba poniendo cada vez más bonito y, de nuevo en una contra, Aljucer ElPozo volvía a ponerse por delante con un gol de Víctor rematando una gran pared. Pero cuando todo parecía perdido para el Barça los azulgranas volvieron a igualar el marcador a 41 segundos para el final en una acción de portero-jugador.

Ya en la prórroga el Barça incrementó la intensidad y generó más peligro sobre la portería de Juanjo, hasta que Kokoro Harada con un derechazo enviaba el balón al fondo de la red poniendo el 4-3 definitivo en el electrónico. Aljucer ElPozo lo intentó hasta el final con portero-jugador pero sin lograr el empate para forzar los penaltis por lo que el equipo azulgrana se llevó la gran final.

Sábado, 11 de febrero | Semifinales

11-02-2023 11:30 horas Aljucer El Pozo FS 8-1 CD Sporting Fútbol Sala Almería REVIVE EL PARTIDO
11-02-2023 13:30 horas Barça 6-4 Unión Deportiva Las Rozas REVIVE EL PARTIDO

Solvencia murciana para alcanzar la final

Aljucer ElPozo se convirtió en el primer finalista de la Copa de España Juvenil tras imponerse por 8-1 al CD Sporting Fútbol Sala Almería. Los murcianos realizaron un partido muy completo para superar con solvencia a un buen conjunto almeriense que no perdió la ilusión en ningún momento y que lucho cada balón hasta el final.

Los goleadores del encuentro fueron Antonio David, Juanico, Juan Ca, Mario Cárceles, Alejandro (2), Alejandro García y Robles por el cuadro murciano y Carlos Navarro por el cuadro almeriense.

Alcucer ElPozo le dedicó el triunfo y, por ende, el pase a la gran final a su entrenador Juan Alcaraz, quien no pudo estar en el banquillo murciano tras haber sido papá recientemente. ¡Enhorabuena, míster!

La Unión Deportiva Las Rozas vende cara su presencia en la final ante el Barça

El Barça se impuso por 6-4 a la Unión Deportiva Las Rozas en la segunda semifinal de la Copa de España Juvenil. Los azulgranas vencieron en un intenso encuentro que tuvo el Palacio Municipal de Deportes de Granada como escenario.

El conjunto madrileño cayó con honores ante uno de los equipos más fuertes de la competición. Y es que a falta de 2:54 el resultado era de 5-1 y todo parecía resuelto, pero a falta de 1:15 el luminoso granadino reflejaba un apretado 5-4 que mantuvo el billete a la gran final en el aire hasta prácticamente el último suspiro.

Viernes, 10 de febrero | Cuartos de final

10-02-2023 10:00 horas Ibarreta Dental Viuda de Sainz Gora 2-9 CD Sporting Fútbol Sala Almería REVIVE EL PARTIDO
10-02-2023 12:00 horas Aljucer El Pozo FS 6-0 Valladolid Tierno Galván Agrocesa REVIVE EL PARTIDO
10-02-2023 14:30 horas Unión Deportiva Las Rozas 4-2 Full Energía Zaragoza REVIVE EL PARTIDO
10-02-2023 16:30 horas Barça 13-1 Basilea Fútbol Sala REVIVE EL PARTIDO

El Sporting FS Almería primer clasificado a las semifinales de la Copa de España Juvenil

El CD Sporting FS Almería se ha impuesto por 2-9 al Ibarreta Dental Viuda de Sainz Gora en el primer partido de cuartos de final. El conjunto almeriense dominó el partido desde el principio y supo mantener la intensidad durante los 40 minutos.  El equipo rojiblanco se adelantó rápidamente con un gol de Joaquín a los dos minutos de juego. El gol de Adrián ampliaba distancia y un gol en propia puerta de los bilbaínos ponía el 0-3 antes del descanso. Ya en la segunda parte el equipo almeriense sentenciaba el partido aunque Gora FS no se iría de la Copa sin marcar. Los vascos han dado la cara en la segunda mitad marcando dos goles para poner el 2-9 final en el marcador.

Aljucer ElPozo seguirá defendiendo el título en semifinales

El segundo encuentro enfrentó a Aljucer ElPozo FS con el Valladolid Tierno Galván Agrocesa. Los murcianos arrancaron por todo lo alto su defensa del título tras imponerse al cuadro pucelano por 6-0 en un competido encuentro que tuvo en Aljucer ElPozo FS un equipo muy certero y en el Valladolid Tierno Galván Agrocesa un plantel que no se rindió en ningún momento a pesar del resultado.

La UD Las Rozas clasificada a semifinales tras imponerse a Full Energía Zaragoza

El equipo aragonés se adelantó muy temprano con un gol en propia puerta de los madrileños y a partir de ahí aprovecharon la ventaja defendiendo con uñas y dientes su portería. Así, se llegó al descanso con un 0-1. Sin embargo, en la segunda mitad la UD Las Rozas logró darle la vuelta al marcador con dos goles en un minuto, obra de Miguel y Robles. A partir de ahí el partido se volvió loco con ocasiones para ambos conjuntos buscando golpear a través del contraataque. Risque ponía el 3-1 en el marcador en una de esas contras con un disparo certero bajo las piernas de David.

Full Energía se vio obligado a jugar con portero-jugador y ahí llegó el tanto de Jorge en el segundo palo para recortar distancias. Fue precisamente en una acción de portero-jugador donde los madrileños sentenciaron el partido. Carabante sentenciaba el encuentro desde su campo tras una recuperación de balón para sellar el 4-2 final.

El Barça sella su billete a semifinales con una goleada

El Barça ha hecho valer su vitola de favorito y ha vencido en el último encuentro de cuartos de final al CD Basilea Fútbol Sala. Los canarios no pudieron resistir el juego de los azulgrana que rápidamente se pudieron por delante en el marcador con tres zarpazos. Munir recortó distancias para los del Grupo VIII de Juvenil División de Honor pero los culés sentenciaron el partido antes del descanso al que se marcharon con 6-1 en el marcador.

En la segunda el barça siguió dominando y no pisó el freno en ningún momento. El marcador reflejó un 13-1 final gracias al hat-trick de Pol Cano, los dobletes de Adrián Tapias, Jordi Sánchez y Luis Medina, y los goles de Toni Cerdá, Izan Vargas, Rubén Rodó y el japonés Kokoro Harada. El Barça se enfrentará a la UD Las Rozas en la segunda semifinal.