15 Junio 2024

El Jimbee Cartagena conquista el Palacio para adelantarse en la final (1-2)

Los cartageneros se hacen con el primer punto de la final

El Jimbee Cartagena toma la delantera en la final de la Primera División. Los cartageneros vencieron en el primer partido de la serie y recuperan el factor cancha, aunque antes de jugar ante los suyos, deberán visitar de nuevo el Palacio de los Deportes este lunes (20:00 horas, Teledeporte). En encuentro, con un pabellón como en sus mejores tiempos, tuvo toda la emoción que se espera de estos derbis.

Los dos sabían que ponerse por delante iba a ser un aspecto importante, así que jugaron pensando en minimizar los fallos. Eso hizo que el marcador tardase en moverse. Ocasiones hubo, pero el primer tanto no llegó hasta que faltaban cinco segundos para el descanso, con un disparo de Mellado a la escuadra. Antes, Gadeia había tenido el 1-0, pero su lanzamiento de doble penalti se estrelló en el palo.

Tras la reanudación, ElPozo dio un paso adelante empujado por los suyos y por la necesidad. Llegó a empatar, en una transición que culminó Bruno Taffy justo después de un tiro al palo de Rafa Santos, pero no de duró mucho el premio. Cuadro minutos después, Lucao volvía a adelantar al Jimbee con un tiro cruzado.

Quedaban cinco minutos y los locales se la jugaron con el juego de cinco, pero no obtuvieron sus frutos. Gozaron de ocasiones, pero Chemi se creció para poner el candado a su portería y dar el primer punto a los suyos.

FICHA

ELPOZO: Juanjo, Gadeia, Marcel, Bruno Taffy y Rafa Santos. También jugaron: Felipe Valerio, Marlon, Ricardo, Esteban, Niyazov, David Álvarez y Eric Pérez.

JIMBEE: Chemi, Tomaz, Mellado, Lucao y Pablo Ramírez. También jugaron: Bebe, Darío, Waltinho, Jesús Izquierdo, Javi Mínguez, MOtta y Saura.

ÁRBITROS: Martínez Flores y Delgado Sastre.

GOLES: 0-1 20' Mellado. 1-1 11' Bruno Taffy. 1-2 35' Lucao.