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14 Febrero 2024

El "plato perfecto" antes de un partido

La nutricionista de la Selección Española de Fútbol, Toscana Viar, nos da las claves para preparar un "plato perfecto" en la previa de un partido

Durante la Segunda Fase de los Campeonatos Nacionales Autonómicos sub-14 y sub-16 los chavales nos demostraron que no sólo tenían "hambre de fútbol". 

La alimentación en los deportistas es clave y la preocupación se acrecienta en la previa de un partido. Es fundamental preparar el desgaste físico de un encuentro a distintos niveles: entrenamiento, descanso y por supuesto la alimentación. 

Toscana Viar, nutricionista de la Selección Española de Fútbol, nos enseñó durante la concentración en Cádiz, cómo trabajan mano a mano con los jefes de cocina y el hotel para cuidar al mínimo detalle todo lo que tenga que ver con la alimentación de los jugadores

Los hidratos de carbono, las proteínas y las grasas de calidad forman parte de una dieta equilibrada, pero su combinación el día de partido es clave. Por eso, desde el departamento de nutrición, Toscana revisa los menús y está pendiente, además, de la colocación de los distintos grupos de nutrientes a lo largo de la exposición en el bufé.

La comida debe ser de la máxima calidad y a la vez prepararse de manera sana, sabrosa y atractiva para los chicos. Una explosión de sabores y colores pero que además aporte la energía necesaria cuidando el rendimiento, los músculos y la deshidratación entre otros factores. 

Nos hemos puesto en manos de Toscana que nos ha ayudado a preparar "el plato perfecto" para la previa de un partido. Saborea el vídeo y sabrás lo que incluye.