19 Noviembre 2023

El RCD Espanyol de Barcelona escala a la primera posición de Primera Federación Iberdrola

La novena jornada ha aterrizado cargada de emociones con cambio de liderato tras los encuentros del sábado

CACEREÑO FEMENINO 1-0 ATHLETIC CLUB 'B'

Partido igualado en el que el marcador no se movió hasta la recta final del encuentro. En el minuto 71, Manoly, tras un córner, remató de cabeza al fondo de la red. Con este resultado, las extremeñas consiguen tres puntos fundamentales ante un rival directo en la lucha por abandonar los puestos de descenso.

RC DEPORTIVO DE LA CORUÑA 0-0 FC BARCELONA 'B'

Encuentro de la zona alta de la tabla. El conjunto gallego llegó al choque líder, mientras las catalanas lo hacían en puestos de playoffs. El RC Deportivo de La Coruña se hizo con el esférico, sin embargo, no fue capaz de asaltar la portería rival. Tras más de noventa minutos de juego, el marcador se mantuvo con 0-0. Un empate muy valioso para el filial de FC Barcelona y que le puede costar a las gallegas el primer puesto.

ATLÉTICO DE MADRID 'B' 0-1 RCD ESPANYOL DE BARCELONA

El conjunto catalán quería aprovechar el empate del Deportivo de La Coruña para cerrar la mañana en primera posición. Las visitante saltaron al terreno de juego con las ideas clara. Sin embargo, la victoria costó. Tras una primera mitad sin goles, fue en la segunda parte cuando se abrió el marcador. Chamorro, jugadora que está destacando en el arranque de la temporada, fue la encargada de firmar el único tanto del partido.

MADRID CFF 'B' 0-2 CE EUROPA

El CE Europa se impuso en tierras madrileñas al filial del Madrid CFF. El primer tanto llegó en la primera parte en las botas de Pixu. Tras el descanso, el combinado catalán supo aprovechar un error defensivo de las rivales para poner su segundo tanto. Dos goles que sirvieron para sellar tres puntos muy importantes.

CD ALBA FUNDACIÓN FEMENINO 2-1 ALHAMA CF

Las murcianas tuvieron la oportunidad de acabar la jornada primeras, pero fallaron. El Alhama CF comenzó el choque con las ideas claras y, en el minuto 19, Raquel Pinel abrió el marcador. Dos minutos más tarde, el conjunto de Albacete puso las tablas. Zafra fue la autora del tanto del empate. En la segunda mitad, el conjunto local se encontró más cómodo. Tras un saque de esquina, Natalia remató al fondo de la red el gol que daría la victoria a las suyas. +

SE AEM 1-0 DUX LOGROÑO

Victoria de las locales que se impusieron al DUX Logroño. Primera parte marcada por la igualdad en la que el luminoso se mantuvo intacto. Sin embargo, al comienzo de la segunda parte llegó el tanto que daría la victoria. El SE AEM anotó en el 54', un gol que sirvió a las catalanas para sumar los tres puntos.

DEPORTIVO ALAVÉS 0-0 CD FUNDACIÓN OSASUNA FEMENINO

Partido igualado para cerrar la jornada. El Deportivo Alavés en la primera mitad tuvo una ocasión muy clara, pero su disparo acabó estrellándose en el palo. En la segunda parte, el partido continuó con las mismas sensaciones. Ambos equipos buscaron la portería rival, pero no lograron marcar. Empate sin goles para cerrar la novena jornada de la temporada.