08 Noviembre 2023

El Sestao River remonta y estará en el sorteo del 15 de noviembre (3-4)

El conjunto verdinegro necesitó de la prórroga para doblegar a una combativa Gimnástica Segoviana en el Estadio de La Albuera

El cuadro vizcaíno creyó hasta el final y levantó un marcador adverso inicial y un empate agónico del conjunto segoviano, que no pudo lograr la clasificación ante su gente.

La Gimnástica Segoviana salió extramotivado al césped de La Albuera en busca del sueño de colarse en la siguiente fase ante su público. Fue tal el arreón inicial de los segovianos que, en el minuto 12 de partido, se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de Juan Silva. Sin embargo, el Sestao River supo reaccionar antes del término del primer tiempo e igualó la contienda mediante Leandro Martínez en el 38'.

El descanso sentó mejor a unos vizcaínos que, tras la reanudación, pusieron tierra de por medio con sendos goles de Jon Cabo (53') y Álvaro Gete (73'). Dos tantos que, lejos de suponerles una losa insalvable, hicieron reaccionar a los segovianos. La Gimnástica Segoviana buscó el tanto que le permitiese soñar, pero no lo encontró hasta el tiempo añadido, cuando Hugo Díaz daba alas a los locales en el 93' y convertía en una caldera el Municipal de La Albuera. Fue tal el aluvión de la Gimnástica que, en el minuto 97, Abel Pascual hacía buena una asistencia de Rubén Yubero para igualar el partido y mandarlo a la prórroga.

Los verdinegros volverían a salir mejor a la primera parte del tiempo extra y se adelantarían de nuevo mediante Jon Cobo, que aprovechaba un balón servido por Aitor Aranzabe para devolver la alegría la bando visitante. El marcador no volvería a verse alterado y el Sestao River lograba el pase a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey.

TODOS LOS RESÚMENES DE LA PRIMERA RONDA

De este modo, el conjunto vizcaíno se suma a los 54 equipos ya clasificados para la próxima eliminatoria del torneo del KO. Solo falta por definirse una eliminatoria, la que enfrentará a Atzeneta y Real Zaragoza el próximo martes, 14 de noviembre, a las 20:00 horas en el Municipal El Regit. El sorteo de la segunda eliminatoria se celebrará el miércoles 15 de noviembre a las 13:00 horas en el salón Luis Aragonés de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.