22 Diciembre 2022

ElPozo Murcia Costa Cálida 3-2 Levante UD FS

ElPozo Murcia Costa Cálida logró imponerse a un combativo Levante UD FS para cerrar el año con una nueva victoria ante su afición. Con este triunfo, los hombres de Javi Rodríguez encadenan su sexto +3 consecutivo como locales y son séptimos. Por su parte, el conjunto granota sigue inmerso en una mala racha que lo deja al filo del descenso.

El partido comenzó con una salida al campo fulgurante del conjunto local, que, en apenas cuatro minuto, ya había logrado colocarse dos goles arriba. Gadeia hizo el primero con un potente disparo cruzado y Valerio amplió la ventaja tras una gran jugada individual con la que puso el 2-0.

Después los dos golpes encajados, trataba de reaccionar el conjunto granota, pero los murcianos se mostraban muy sólidos sobre el 40x20, concediendo muy pocas ocasiones. Sin embargo, el esfuerzo del combinado visitante terminó obteniendo recompensa cuando Peléh, a los ocho minutos de juego, logró recortar distancias y hacer el 2-1.

El gol impulsó a los visitantes, que poco a poco fueron creciendo hasta que, cuatro minutos de anotar el primero, Rafa Usín devolvió la igualada al marcador en otro arreón de buen fútbol del cuadro ganota, colocando el 2-2 con el que se terminó llegando al descanso.

Ya en la segunda mitad, el partido siguió mostrando la gran intensidad que se había visto durante los veinte primeros minutos, con alternativas para los dos equipos. Sin embargo, los minutos pasaban y, a pesar de que las ocasiones se sucedían en una y otra portería, ninguno de los combinados lograba materializar sus ocasiones.

Una dinámica que se mantuvo hasta que, en el 27', Taffy rompió la igualada tras una enorme jugada individual de Darío que permitió que el pívot brasileño rematara a placer para volver a poner por delante a los suyos (3-2).

Desde el tercer tanto local, el cuadro valenciano se lanzó al ataque en busca del empate, implantando incluso un juego de cinco con el que encontrar más alternativas. Pero la falta de efectividad en los metros finales y el buen hacer defensivo del conjunto local terminaron por mantener el resultado hasta el final.

Imagen: ElPozo Murcia Costa Cálida