España 5- Macedonia 1 en el Preeuropeo de fútbol sala

La selección española de fútbol sala ha debutado en el Preeuropeo con una contundente goleada sobre Macedonia (5-1), en un partido celebrado en Águilas (Murcia), donde la actual subcampeona mundial fue muy superior.

Los de José Venancio buscan ganarse la plaza en el Europeo de Bélgica 2014 para lo cual deben acabar primeros y superar a Macedonia, Suecia y Croacia.

España dominó el partido desde el comienzo frente a una correosa Macedonia y en el minuto diez Fernandao abrió el marcador de fuerte disparo.

La Selección dominaba ante una muy motivada Macedonia que a falta de 4 minutos para el descanso solo perdía por la mínima, 1-0. Sin embargo, Raúl Campos logró el segundo tanto, tras el saque de córner de Torras.

Y un minuto después, antes justo del final de la primera parte, el mismo Raúl Campos batió de nuevo a Udovaliev, resultado con el que finalizó el primer periodo.

En la reanudación Sergio Lozano marcó el cuarto lo cual derrumbó a los macedonios. España jugó muy bien, triangulando con precisión y con una gran velocidad a su juego. Miguelín marcó también tras un córner centrado de nuevo por Torras.

En el tramo final del partido, donde Carlos Ortiz cumplió su internacionalidad número 100, el equipo macedonio pudo lograr su gol cuando solo quedaba un minuto: Micevsky batió la portería defendida por Rafa. España se medirá mañana a Suecia, que cayó en su estreno (7-0) ante Croacia.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: ESPAÑA, 5 - MACEDONIA, 1 (3-0, al descanso).

--ALINEACIONES:

ESPAÑA: Rafa; Sergio Lozano; Lin; Usín y Ortiz --cinco inicial--Cristian; José Ruíz; Torras; Fernandao; Raúl Campos; Pola; Adrián y Miguelín.

MACEDONIA: Udovaliev; Leveski; Micevski; Rangotov; Jovanovski --cinco inicial-- Agushi; Gligorov; Petrovski; Petrovikj; Martin Tododorovski.

5 - 1, min.39, Micevsky.

--ÁRBITROS: Kabel Henych (CZE); Soykán Ozán (TUR). Amonestaron con tarjeta amarilla a Martín Todorovsky, en Macedonia.

--PABELLÓN: Diego Calvo Valera de Águilas (Murcia).

A España aún le quedan por disputar dos partidos: mañana jueves con Suecia a las 20:30, el viernes está previsto un entrenamiento de 11:00 a 13:00 h. y de 18:00 a 20:00 en el Pabellón Municipal de Águilas y el sábado la Selección cierra su participación ante Croacia a las 19:00.