España cae derrotada (3-4) ante Ucrania en su debut en el European Qualifier

La Selección cae frente a Ucrania por 3 goles a 4 en la prórroga de su primer partido en el Clasificatorio Europeo para el Mundial de EAU 2024

No pudo España comenzar con buen pie su andadura en el Clasificatorio Europeo de Bakú, válido para el Mundial de EAU 2024, y cayó derrotada por 3 goles a 4 frente Ucrania en la prórroga de su primer partido.

No habían transcurrido dos minutos cuando, en una jugada desafortunada, es Fernando Guisado quien introduce el balón en la puerta defendida por Dona para adelantar a la selección eslava. España, que estaba dominando el partido, redobló su intensidad gozando de varias ocasiones. Aún así, fue Ucrania quien encontró de nuevo el gol tras un lanzamiento lejano de su portero Nerush. No cejaron los de Christian Méndez en su empeño y fue David Ardil quien lograría batir en dos ocasiones la meta rival para colocar el empate a falta de tres minutos. Y cuando expiraba el primer periodo, Dona adelantaba a los nuestros para marcharse con ventaja al descanso 3-2.

No cambió la dinámica en el segundo periodo, con ocasiones para una España que no acababa de concretar frente a la contundente defensa ucraniana. Y fue Ucrania quien, transcurridos seis minutos, aprovechó su oportunidad para lograr el empate con el que se llegaría al descanso.

Nada se movió en el tercer tiempo, con ambos equipos asegurando su juego para evitar los ataques del rival, con lo que el partido se encaminó irremediablemente a la prórroga.

Y en el tiempo extra, Voitok lograba su segundo tanto para adelantar de nuevo a Ucrania y darle su primera victoria en el camino para logra el billete al Mundial de Emiratos Árabes Unidos en 2024.

Parciales: 3-2; 3-3; 3-3; 3-4 ET.

Goleadores: ESPAÑA 3 (David 2 y Dona) - Ucrania 4 (Guisado pp, Nerush y Voitok 2)