España, campeona de la Copa NEOM en Arabia Saudí al imponerse a Brasil por 3-5

La Selección vence a Brasil (3-5) y consigue alzarse con el título en la Women’s NEOM Beach Soccer Cup 2023 disputada en Arabia Saudí

España suma un nuevo título en esta temporada, al vencer a Brasil 3-5 en la Final de la NEOM Beach Soccer Cup que se ha disputado en las instalaciones del Gayal Beach Games Hub de Neom, en Arabia Saudí.

Salió la Selección dispuesta a imponer su jerarquía, y apenas habían transcurrido dos minutos cuando un disparo lejano de Sara Tui se convirtió en el primer tanto. Pero Brasil no es un rival cualquiera, con jugadoras como Adrielle y Bárbara, capaz de generar ocasiones de peligro desde cualquier situación. Y así Lindi logró el empate al cazar un balón que quedaba suelto en la frontal de la meta defendida por Laura.

No se vio afectado el juego de las españolas, y Andrea Mirón las volvía a poner por delante batiendo a Ana Beatriz con un magistral lanzamiento de libre directo.

Tuvo Brasil una clara oportunidad de empatar de nuevo en el último minuto, gracias a un penalti cometido por Laura. Pero la guardameta adivinó la dirección del lanzamiento y permitía a su equipo llegar con ventaja al descanso.

Nada más comenzar el segundo tiempo, Andrea Mirón lograba el segundo de su cuenta personal con un tiro lejano ‘marca de la casa’. Tras una clara oportunidad brasileña que se estrellaba en el palo, conseguía Taii recortar distancias, aunque también gozó Andrea Alcaide de una ocasión en un disparo al larguero que botaba sobre la línea.

Con el resultado de 2-3 comenzaba el periodo definitivo, con España dominadora y Brasil buscando el error en la salida del balón que les permitiera una veloz contra. Pero era de nuevo Sara Tui quien batía la meta rival. Aunque poco después Dani B sumaba para la ‘verdeamarelha’, merced a un lanzamiento de libre directo desde el borde del área tras una mano de Alcaide que suponía el 3-4, las sensaciones que desprendía la Selección eran inmejorables. Y un gol de Manau a pase de Natalia las ratificaba, para establecer el definitivo 3 a 5 que da a las líderes del ranking mundial el cuarto título de la temporada.

También coparon las jugadoras españolas el palmarés individual: Andrea Mirón como MVP, Laura como Mejor Guardameta, y Sara Tui compartió el trofeo de Máxima Goleadora con las brasileñas Dani B y Lindi.

ALINEACIONES:

BRASIL: Ana B, Taii, Bárbara, Adrielle, Dani B, Natalie, Géssica, Jasna, Lindi, y Nayara.

ESPAÑA: Laura, Andrea Mirón, Carol Glez, Sara Tui, Natalia, Alcaide, Manau, Lydia, Cris y Andrea Lloret.

RESULTADO: BRASIL 3 (Lindi, Taii y Dani B) – ESPAÑA 5 (Sara Tui 2, Andrea Mirón 2 y Manau)

PARCIALES: 1-2; 2-3; 3-5