España debuta en Porec con una victoria contundente (1-7)

Los de Albert Canillas dejaron el partido ante Italia muy encarrilado en los primeros minutos

Un brillante inicio de encuentro permitió a España lograr su primera victoria en el torneo Futsal Week de Porec. Cuatro goles en menos de cinco minutos encarrilaron un choque ante Italia que después tuvo poca historia (1-7). Los bicampeones europeos quisieron dejar claro desde el comienzo que se toman este torneo como un ensayo muy importante de casa al Europeo que se disputa en la misma localidad croata en menos de tres meses.

El arranque fue fulgurante. España gozó rápidamente de ocasiones y Adrián Tapias, culminando una dejada de Gonzalo Santa Cruz, hacía el 0-1 al minuto y medio. Sólo 22 segundos después, el pívot bético se encargaba de anotar él mismo. Los transalpinos se vieron obligados a pedir un tiempo muerto rápido, pero no sirvió de mucho. En apenas dos minutos llegaron otros dos goles, ambos de Víctor Ramos, primero en una contra y después tras el saque de un córner.

El dominio de los de Albert Canillas siguió siendo claro, pero Italia poco a poco se fue mostrando algo más segura en defensa. Aun así, el balón parado le costó el quinto gol obra de Adrián Tapias en una jugada de falta. Antes del descanso, Barnaba Bui acortaba distancias con un disparo lejano.

Con el 1-5 en el marcador, el segundo tiempo no fue tan prolífico en goles. España supo manejar el partido sin pasar apuros. Miguel Ángel Vicente hizo el sexto en los primeros minutos y Rubén Rodó, con un disparo cruzado desde la izquierda, ponía la guinda con el séptimo tanto.

Este miércoles (10:15 horas). España afrontará su segundo compromiso frente a República Checa, que en su debut cayó contra Croacia (5-1).

ITALIA

Samuela Yaghoubian, Alessandro Schettino, Giulio Perazzetta, Gianluca Salvetti y Barnaba Bui. También jugaron: Matteo Pretto, Paulo Scalavino, Claudio Odierna, Tommaso La Barbera, Alessie Guerini, Francesco Vescio, Tommaso Ceccarelli, Tommaso Grosso y Alessio Gattarelli (p.s.).

Alonso Manzanares, Pol Salas, Roger Panadés, Adrián Tapias y Gonzalo Santa Cruz. También jugaron: Miguel Ángel Vicente, David Segovia, Víctor Ramos, Francisco Javier Martínez, Juan José Moreno, Miquel Ángel Soler, Rubén Rodó, Kike Liao y Yerai Espiñeira (p.s.)

0-1 2' Adrián Tapias. 0-2 2' Gonzalo Santa Cruz. 0-3 4' Víctor Ramos. 0-4 5' Víctor Ramos. 0-5 9' Adrián Tapias. 1-5 13' Barnaba Bui. 1-6 25' Miguel Ángel Vicente. 1-7 35' Kike Liao.