España sale victoriosa de un festival goleador (4-6)

La selección española sub-17 se impone a Francia en un duelo con muchas alternativas

España saldó con victoria su primer compromiso en el triangular de Figueira da Foz (Portugal). Los de Albert Canillas necesitaron de su mejor cara en ataque para doblegar a una selección francesa atrevida y que castigó los errores defensivo españoles.

La selección española comenzó dominando en los primeros minutos, aunque le costaba romper el muro de Momo-Dongmo, que se mostraba muy sólido. El primero en encontrar el hueco fue Alonso Martín, que aprovechó un balón suelto en el área para batirle de tacón por debajo de las piernas. La alegría no duró mucho a los de Canillas, que encajaron el 1-1 sólo 22 segundos después en una acción a balón parado.

Los goles abrieron unos minutos de locura. España se volvió a adelantar con el segundo tanto de Alonso Martín, pero Francia respondió dos minutos después con dos goles en apenas 20 segundos con un balón largo y una salida a la contra. Fueron los dos únicos minutos en los que los de Canillas fueron a remolque, hasta que David Fernández superó a Momo-Dongmo en un disparo lejano.  En esa ida y vuelta, Jordi Sánchez volvió a adelantar a España a tres minutos del descanso. Una ventaja que Dani Ruano pudo ampliar con un disparo de 10 metros que desvió el meta galo.

Francia no bajó los brazos y empató por medio de Cannizaro al poco de volver de los vestuarios. De nuevo, la respuesta española fue rápida. Sólo 40 segundos después, Dani Ruano aprovechaba una mala salida del meta galo para adelantar a España y el propio jugador del Jimbee Cartagena puso el 6-4 en un tiro raso lejano en el que Veni tampoco estuvo acertado.

Con los dos goles de ventaja, España supo manejar el encuentro, aunque no pudo ampliar la ventaja pese a gozar de varias ocasiones. Este miércoles (21.00 hora peninsular española), los de Albert Canillas se medirán a Portugal en el último partido del triangular.

David Marín, Saúl Viñals, Daniel Ruano, David Fernández y Carlos Alonso. También jugaron: Juan Ángel Robles, Antonio Añasco, Jaime Martínez-Olivares, Iván Rodríguez, Álvaro Vázquez, Jordi Sánchez, Alonso Martín, Pol López y José Javier Nicolás (p.s.)

FRANCIA

Momo-Dongmo, Eloitt Kolski, Laghmouche, Tom Kolski y Duplot-Teixeira. También jugaron: Loris Adam, Dagneaux, Diaby, Le Pessot, Sirop, Cannizaro y Veni (p.s.).

1-0 7' Alonso Martín. 1-1 7' Tom Kolski. 2-1 8' Alonso Martín. 2-2 10' Le Pessot. 2-3 11' Loris Adam. 3-3 13' David Fernández. 4-3 17' Jordi Sánchez. 4-4 23' Cannizaro. 5-4 24' Daniel Ruano. 6-4 26' Daniel Ruano