España mantiene su paso firme con otra amplia victoria (0-8)

Los de Albert Canillas golean a la República Checa en su segundo partido en la Futsal Week de Porec

España firmó su segunda victoria en la Futsal Week de Porec. Un partido ante la República Checa que tardó en abrirse, pero en el que los de Albert Canillas volvieron a mostrarse muy superiores a su rival. El primer gol no llegó hasta el minuto 14, pero a partir de ahí el encuentro se decantó claramente para los españoles, que cerrarán el viernes el grupo frente a Croacia (12:30 horas), que en la segunda jornada cayó ante Italia (4-5).

A diferencia del debut frente a Italia, a España le costó tener claridad en ataque en los primeros minutos. La República Checa, aguerrida en defensa, concedía pocas ocasiones claras. El primer gol no llegó hasta los 14 minutos, cuando Rubén Rodó culminó una salida de presión por la banda izquierda. Sólo 22 después, en la acción de saque de centro checa, Miguel Ángel Vicente robó un balón para hacer el segundo.

Fue el pistoletazo de salida al festival ofensivo español. Gonzalo Santa Cruz, tras un rechace en una falta, Adrián Tapias, de doble penalti, y Miguel Ángel Vicente, de nuevo tras un robo de balón y una contra, elevaron el marcador hasta un 0-5 que dejó el partido muy encarrilado.

Tras la reanudación, España mantuvo la intensidad, sin querer relajaciones. David Segovia fue el protagonista de los segundos 20 minutos con su doblete. El primer gol lo hizo a los cuatro minutos en una rápida transición y el segundo, cuando el partido ya expiraba, en una acción de banda. Por medio, Roger Panadés culminó una salida desde atrás con un disparo cruzado.

REPÚBLICA CHECA

Buchar, Jaroslav Zapotocky, Jiri Zapotocky, Kuca y Kuta. También jugaron: Svoboda, Svejkovski, Palatka, Krotil, Zlatnicek, Tilinger, Pecenka y Spanik (p.s.).

José Javier Nicolás, Pol Salas, Adrián Tapias, Miguel Ángel Vicente y Rubén Rodó. También jugaron: Javier Martínez, David Segovia, Juan José Moreno, Gonzalo Santa Cruz, Mario Cárceles, Miquel Ángel Soler, Kike Liao, Roger Panadés y Alonso Manzanares (p.s.).

0-1 14' Rubén Rodó. 0-2 14' Miguel Ángel Vicente. 0-3 18' Gonzalo Santa Cruz. 0-4 18' Adrián Tapias, de doble penalti. 0-5 18' Miguel Ángel Vicente. 0-6 24' David Segovia. 0-7 28' Roger Panadés. 0-8 39' David Segovia.