España se clasifica para la Eurocopa (10-0)

Croacia padece el mejor juego de la campeona continental

Tras sus victorias ante Macedonia y Suecia, España derrotó también a Croacia, logrando la primera plaza del grupo y, la clasificación para el Europeo 2014 de fútbol sala. La Selección disputó su mejor encuentro ante el rival más fuerte del grupo, que fue claramente superado por los nuestros.

Salió España tremendamente entonada y en el primer minuto Raúl Campos marcaba tras pase de Carlos Ortiz. La selección transmitía muy buenas sensaciones ante el rival más fuerte del grupo y cuarto de Europa en el último europeo. La Selección llegaba y llevaba también peligro con disparos exteriores.
En el minuto 9 Adri recorrió la banda para, cruzar el balón a Sergio Lozano para que este batiera a Jukic. Croacia a pesar de los dos goles intentaba plantar cara a los nuestros, presionando su salida, sin encerrarse  pero España estaba jugando a un gran nivel, anticipando y estando muy precisa en todas sus acciones.

A falta de cinco minutos para finalizar el primer periodo J. Ruiz aprovechaba el rechace, tras disparo de Pola, para establecer el tercero. No hubo más goles en el primer periodo y el resultado podía haber sido mayor pero, tan destacado como los goles, fue el trabajo defensivo de los nuestros, con apoyos continuos, ayudas y una intensidad  que eclipsó el juego del peligroso conjunto croata.

La Selección buscó el control en el segundo periodo, esperando con paciencia su oportunidad y le llegó pronto; Sergio Lozano batía de nuevo a Jukic, tras un robo de balón de fuerte disparo cruzado (25´). España dominaba y llevaba el tiempo del partido, jugando con mucha calidad ante un gran rival. En el minuto treinta y dos llegó el quinto, marcado en propia meta y en el mismo minuto el sexto obra de Miguelín. España aburrió a los croatas con su juego pleno de calidad y velocidad cuando hacía falta, o de paciencia si era necesario. El séptimo lo marcó Carlos Ortiz. Aún marcaron, Sergio Lozana; Miguelín y Pola pero, el resumen del partido es que la selección dio un recital de juego y actitud y lo hizo con las ausencias de Fernandao y de Torras quien se lesionó en el inicio del encuentro.

Ficha Técnica

España: Juanjo; C. Ortiz; J. Torras; R. Campos; Lín (cinco inicial)Rafa; José Ruiz; Pola; Adrí; R. Usín; Miguelín y S. Lozano.

Croacia: Jukic; Grcic; Jelovcic; Marinovic; Novak (cinco inicial)Petrovic; Dakic; Despotovic; Babic; Protega; Pavic; Grebesa.

Goles: 1-0; R. Campos (1´); 2-0; S. Lozano; 3-0, J.Ruiz (15´); 4-0, S. Lozano (25´); 5-0, Grebesa (32´p.p.); 6-0, Miguelín (32); 7-0, C.Ortiz(35´); 8-0, S. Lozano (37´); 9-0, Miguelín (38); 10-0, Pola (39´)

Árbitros: Karel Henych (República Checa) y Alessandro Malfer (Italia)

Incidencias : Tercer encuentro de la fase de clasificación para el europeo de fútbol sala 2014, disputado en el pabellón Diego Calvo Valera de Águilas (Murcia). Estuvieron presentes en el palco, el alcalde de la localidad, Bartolomé Jiménez; José Miguel Monge, presidente de la Federación de futbol de la Región de  Murcia; Jesús Clavería en representación de la LNFS; Antonio Escribano, presidente del CNFS de la RFEF y Laurentzi Gana, jefe de expedición de la selección, entre otras personalidades.