España se cuelga la medalla de oro en los III European Games

La selección supera a Ucrania en la tanda de penaltis (2/3-2/5) para lograr la medalla de oro en la competición de Fútbol Playa Femenino de los Juegos Europeos

España logra la medalla de oro en los European Games, tras superar a Ucrania en la tanda de penaltis (3-5) tras un emocionante partido que concluyó con empate a dos goles.

No se puede decir que ambos equipos lo dejaran todo para el final, como los malos estudiantes, pero sí que toda la emoción del encuentro se condensó en el último minuto del tiempo reglamentario y en una prórroga no apta para cardiacos.

Probablemente la presión por lo que había en juego hizo mella en las futbolistas de ambos equipos, y como en partidos anteriores las defensas se impusieron al juego de ataque. Tras sendos empates a cero en los dos primeros periodos, también ese parecía ser el destino del tercero cuando, a falta de poco más de un minuto, un lanzamiento lejano de Shula se coló irremisiblemente en la portería de Laura Gallego. Tocó a rebato Christian Méndez, consciente de que en el Fútbol Playa sí es cierta la máxima de que 'nada está acabado hasta que suena el silbato'. Y tras un lanzamiento lejano que la guardameta ucrania no acertó a despejar, Lorena y Jessi se lanzaron sobre un balón que quedo muerto sobre la línea de gol ante la oposición de las defensas eslavas para dar una 'vida extra' a España.

De nuevo una prórroga, tres cortos minutos, y de nuevo hubo nuestra Selección de remar a contracorriente tras un nuevo gol de Kostiuk. Pero tampoco en esta ocasión España bajó los brazos, y con apenas 46 segundos por disputarse Andrea Mirón envió el balon al fondo de las redes con un remate de cabeza de espaldas a la portería.

Como unas horas antes la selección masculina, las futbolistas españolas se iban a jugar la medalla en la tanda de penaltis. Y no fallaron, transformaron sus cinco lanzamientos para dar a la delegación del Comité Olímpico Español un nueva medalla de oro en los EUROPEAN GAMES KRAKOW – MAŁOPOLSKA 2023

Parciales: 0-0; 0-0; 1-1; 2-2 ET: 3-5 P

Goleadoras: UCRANIA 2 (Shula y Kostiuk) - ESPAÑA 2 (Jessi y Andrea Mirón)